コメント

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
私も便秘です(>_<)週1ペースです(._.)
私はキノコ類を食べると、お通じが良くなります。
とくにしめじ。
しめじをたくさん使ったお料理を食べた次の日はお通じがいいです(^^)
あとは牛乳で作るココアを飲んだ後もお通じがいいです。
参考までに(*Ü*)

ちびた
私はファイブミニが効きました!
あとは色々な種類のヨーグルトを食べたり、イージーファイバーも良かったです。
-
みよ
今日から朝にヨーグルト食べるようにしました😃✨
続けられるか不安ですが…便秘のため(>_<)
イージーファイバーとかありましたね!
安かったら試してみようかな!!- 6月13日

りり
・繊維質の食事を多く摂る(野菜類、豆類、いも類、海藻、くだもの類等)
・ビオフェルミンではなく下剤を試す
ではどうでしのうか??
マグミットは妊娠中でも処方される下剤なので、お早めに病院にかかられた方がいいかと思います☺️
-
みよ
一人目の時も便秘で悩み、あげく切れ痔になったので今恐ろしくてドキドキしてます((((;゜Д゜)))
その時は病院からラキソベロンという下剤を処方されてずっと出してましたが、今のところ5週だし…と初診に行ってないので病院に行くまでは個人でどうにかしたくって💦
繊維質、意識して取ってみます!- 6月13日

himawari4
私は最初ダイエットの為でしたが
シラタキを細かく切ってご飯と一緒に炊いて食べてたら、食べた日はその日の夜か遅くとも次の日の朝には必ず出ました(^-^)
私も元々便秘が酷かったです(><)
シラタキ!オススメです!!
-
みよ
わー!それはすごくいいですね!!
すっごく試したい!!
けども、働いていてご飯は母が作るのでそれが出来ない…Σ(ノд<)
でもやっぱり便秘改善は食生活ですよね。- 6月13日

私は誰?
私も処方してもらい飲んでます。マグネシウムです。
それでもダメな時は、ヨーグルト、ヤクルト、牛乳、バナナなど食べたりして、水分は、もともと二リットルは、飲むようにしてます。
-
みよ
マグネシウムいいですよね。
でもきっと私の通う病院は即行で下剤を処方されます😖💧
マグネシウム羨ましいです✨✨
バナナは娘にとられるので牛乳とかヨーグルトは食べるようにしました😃
即効性はないですよね…。様子見です。- 6月13日

うえま
ルイボスティーめちゃくちゃ効きますよ❤︎"私は妊活目的で飲み始めましたが便秘知らずです(笑)
つわり+便秘で悩んでいた友達も飲み始めてかなり楽になったって言ってました(*ˊᗜˋ*)
-
みよ
ルイボスティーは家の常備茶なんで、体が慣れてしまっているのか効き目がないです😭
種類によるのでしょうか…やはりコストコの安いやつだとダメかしら……Σ(ノд<)- 6月13日

ひよこの妻
私はマグネシウムもだめになったので安定期過ぎてからは、市販の下剤を、いいよと言われたので飲んでました!
食べ物では改善しなかったし、二週間でないこともあって。その方が体に悪かったので‥
ちなみに働いてたんでコンビニで買う習慣つけて豆乳とか野菜ジュース、習慣にして飲むようにしてたけどだめでした!
大丈夫と言われた市販薬も効かなくなって量も結局怖くて増やせなかったので、産後もらったラキソベロンを、妊娠中にもラットけばよかった、って今は後悔してます!
-
みよ
市販の下剤ですか!?Σ(゜Д゜)
それはなんだかすごいですね。選ぶのに悩みそう。
あ、ラキソベロンは私も一人目の時に飲んでました。
効き目抜群ですよね(笑)急にもよおしますよね!
きっと早く初診で病院にいけばいいのでしょうけど、早すぎて日数経つの待ってます😖💧
とりあえず家にある青汁にオリゴ糖入れて飲んだり色々してるんですが、うんともすんともです。- 6月13日
みよ
きのこですか!?
一昨日ぐらいにえのきなら大量に食べました(笑)
しめじですね!試してみますヽ(^○^)ノ
本当に同じく週1ペースです。
たまに出るんですが、明らかに量が少なくてスッキリしません。
ココアも試してみます。