29日の男の子がおっぱいを欲しがり、寝る時も添い乳が必要になりました。乳首も痛いです。改善方法はありますか?
生後29日の男の子を育ててます。
ここ3.4日おっぱいをくわえてないと泣いたりぐずったりします。くわえてる時は大人しく吸ってたり、そのまま寝落ちしていきます。
寝るときも今までは、授乳してベビーベットで寝てくれてたんですが、添い乳でじゃないと寝てくれなくなってしまいました。
基本母乳なんですが、本当にお腹が空いているのか、癖がついてしまっているのでしょうか!?
どうしたら、治りますか??
ずっと吸われてるので乳首も痛いです。
- みゆ(7歳)
コメント
ゆりち
生後38日目の男の子ですが、全く同じです💦
日中はだいたい泣いてるかおっぱい吸ってるかどっちかってゆうくらいです。
助産院で相談したらそこの助産師さんはママのおっぱいは栄養の為ともう一つはおしゃぶりの為でもあるから泣いたらどんどん吸わせて大丈夫、と言われました!
私も癖がつくと悩みましたが、困るとしたらこの先の断乳の時くらいだからいっか!と今は思ってます😞
ぎゃんぎゃん泣かれて鳴き声聞いてるほうがしんどいので💦
zu
痛くなって血が出たりしたら大変ですので、
おしゃぶり与えてみたらどうでしょうか?
母乳が足りなくなってきた可能性はないですか?><
-
みゆ
回答ありがとうございます!
おしゃぶり検討しなきゃかなぁと思い始めてます。
明け方は吐いても泣いてるし、夜はミルク足してるんですけどダメなので、足りてない事はないのかなぁと思ってます。- 6月13日
退会ユーザー
生後32日の完母です。
少し違うかもしれませんが、もし参考になれば…。
うちの子もある時から授乳後ギャン泣きするようになりました。
母乳の出がよくないと思って泣くたび咥えさせていましたが、助産師さんに飲ませすぎでお腹が苦しくなってるからだと言われました!
授乳時間を少し短くしたら解決しましたよ(*^^*)
助産師さんに相談できると安心かもしれないですね*\(^o^)/*
みゆ
回答ありがとうございます😊
一緒なんですね!ちょっと安心しました!
泣かれると辛いですよね!うちは容赦なしにキックとパンチを出して来るので心が折れます。私も、今は口封じのようにくわえさせてます!