※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ
妊娠・出産

名古屋への移住を考えている妊娠中の女性が、子育てしやすい駅についてアドバイスを求めています。希望駅は名城線、東山線、桜通線沿線で、実家へのアクセスや名古屋駅への通勤も重視しています。公園が近くにあると良いとのことです。

【名古屋で子育てしやすい駅】

初めまして!
現在、妊娠中(まだ初期段階ですが)で、東京に住んでまして名古屋への移住を考えております。
子育てのことを考えて引っ越したいと思ってますがどこの駅で探したら良いかアドバイスいただけますと幸いです。

▼今の所の希望駅
・名城線 ナゴヤドーム前矢田〜上前津
・東山線 池下〜名古屋
・桜通線 車道〜名古屋

▼補足情報
・実家が平安通にありますので通いやすい方が良いです
・旦那は東京に1ヶ月に一回程度出勤しないといけないので名古屋駅までのアクセスは大事です
・車は持つ予定ないです
・公園など近くにあるといいなあ

回答お待ちしてます!

コメント

はじめてのママリ

桜通線と鶴舞線が通ってる御器所がオススメです!
電車で一駅、二駅行けば大きな公園がいくつかあります。
私も東京から数年前に引っ越してきましたが、スーパーもあり、程よく栄えていて車運転できない私でも子育てしやすいです。

• ととろ

ととろ

ありがとうございます!!
    御器所ですか☺️都会すぎず、落ち着いていていいですね!
    ありがとうございます!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

東山線 池下〜名古屋はあまり良くないのかなと思います。東山線に住むなら池下〜藤が丘あたりが良いと思います。

• ととろ

ととろ

ありがとうございます!
    池下〜名古屋は公園など少ないから育てにくい…とかでしょうか?😳
    池下〜藤が丘は住宅街なので住みやすそうですよね!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

池下駅周辺は良い感じです。
    でも覚王山よりが良いと思います。

私もすごく詳しいわけではないのですが、今池〜名古屋について↓

今池
    風俗店やパチンコ、韓国料理屋が多いです。ここは絶対だめです。

千種駅
    20年くらい前はラブホテルがたくさんありました。今も少し残ってるんじゃないかな。良い場所だと思えません。

新栄
    私も東山沿線で探していた時、父から「ヤクザが住んでるからやめなさい」と言われました😂

栄〜名古屋は繁華街なので居酒屋、ラブホテル、風俗店があります。スーパーも無いと思います。(百貨店はある)
    中村区にはヤクザの事務所があります。

名古屋から太閤通駅まで歩いていたら、小学校前の公園に昼間から身なりの良く無い男性がたくさんいました💦風俗店もあるし、あの辺もあまり良くないですね。(昔、中村遊廓がありました)

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

私も候補から少し外れますが、御器所周辺が子育ての面からいいなと思いました!
車なしで生活している友人のご家族もいます🚗
あとは名城公園〜黒川あたりもいいのかなと思いました!

• ととろ

ととろ

ありがとうございます!
    やはりみなさん御器所おすすめなんですね😳名城公園〜黒川は地元も近く大好きなところです!ただ、名古屋駅まで1本で行けないのが旦那がどうなのかな〜と言うところです🙇🏻‍♀️

• 9月3日