※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子妊娠中です。(妊娠27週)娘の幼稚園でコロナの感染者が出たそうで…

第二子妊娠中です。(妊娠27週)
娘の幼稚園でコロナの感染者が出たそうです。
クラスなどの記載はありませんでした。

現段階では園で流行しているとは言いきれないとの事ですが、感染力が強い様なので妊娠中ということもあり心配しています💦

私は今仕事してないので仕事で休ませられないとかはないです。この場合、皆さんはお子さんを園に登園させますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分なら自宅保育士ます!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね😭!
    ちなみに、いつまでを目安に自宅保育園されますか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染者がいつ出たって言うのはわかりますか??そこから5日は休ませようかなと思いますね😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつからなどの記載はなかったので現時点では分からないです😭
    今週1日から新学期が始まったばかりなのですが今からでも間に合いますかね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!そのあたりは先生に聞いたら教えてくれそうな気もしますけどね!
    1日から症状出ていたとしたら他の園児に売っている可能性もありますし、
    きっと休ませない限り心配は尽きないと思うので休ませたらどうでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日園に電話で聞いてみます🥺!
    そうですよね😭休ませずコロナ感染したら絶対後悔すると思うのでお休みさせようと思います!
    相談にのってくださりありがとうございました🥺💓

• 1時間前