コメント

はじめてのママリ🔰
うちは少しずつ与えていましたが、全部お医者さんに指示された量で与えてました!
期間はあけていないです😊
同じ量を2週間続けて食べさせて症状でなければ1g増やしてまた2週間〜とかのやり方でしたが、それもお子さんのアレルギー症状の程度によると思います💦
心配であれば小児科ではなくアレルギー専門医にかかった方が良いですよ🙆♀️

はじめてのママリ🔰
その子の状況によるかなと思いますが、うちはオボムコイドは0だったのでよく火の通った卵やハンバーグなどの繋ぎなら気にせずあげていいけどもしアレルギー反応が出たらそこがこの子の限界だからそれ以上あげる時は注意しようねって感じでした!
プリンやマヨネーズは2歳以降に試して大丈夫だったので3歳前にはアレルギー解除になりました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!オボムコイドというのを調べるのは、血液検査でしょか?
なるほど、2歳まではアレルギーが出ない範囲で与えられてたんですね🧐- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!血液検査です!
保育園に入園する関係でアレルギー検査してもらいましたが、検査してもしなくても少しずつあげてみてその子の限界を知るしかないって言われました🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、限界を知っておくの大切ですよね🧐
血液検査は何ヶ月くらいの時にしてもらえましたか?
今はまだ小さいからと言われて、しませんでした💦今7か月です👶- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
発症したのが10ヶ月くらいで翌月に保育園入園があったのでアレルギー検査してもらえましたが、入園などで書類が必要な時以外は検査はしないって言われました😅
子どもが痛い思い(採血)をしてやってまで意味のある検査じゃないそうです😅- 55分前

はじめてのママリ🔰
卵白とオボムコイドに軽いアレルギーあるのがわかったのが3歳だったので、当時は1歳すぎてから卵黄からアレルギーチェックやり直しました💦(卵黄1個で嘔吐したので、全て自己判断)
小児科では1歳まで卵入ってるお菓子やパンなど少量ずつで様子見ながら慣らしてと言われ、1歳過ぎてから自己判断で卵のチェックやり直したら大丈夫で◯としました!
マヨネーズも大丈夫です!
でも生卵そのものは皮膚に付いただけで赤くなるので、まだ怖くて食べさせてません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり一歳までに、少しづつ食べさせて慣らした方がいいんですね🙏
参考までに教えて頂きたいのですが、すべてお菓子やパンなどであげてましたか?卵だけではあげなかったですか?🥚- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
卵単体は1歳すぎてからにしました!
お菓子、パンのほかは卵入ってるベビーフード少量とかハンバーグはあげてました!卵そのものより少量であげられるので。
小児科のおじいちゃん先生が卵は1歳すぎてからでいいんだと最近の風潮に物申してました😂安易に除去するより極少量ずつあげて慣らした方が良いとの話でした。アレルギー専門医ではなかったのでそれが正しいのかは分かりませんが、、、- 59分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、そうやって増やして行く方法があるのですね!
そうですよね、アレルギーの程度によっても違いますよね、、
うちが田舎の方なので、アレルギー専門医が近くにいなくて😭
他にも調べてみます🏥