※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園願書って複数箇所出していいものですか?🤔2箇所で迷っててでも1箇所…

入園願書って複数箇所出していいものですか??🤔

2箇所で迷ってて

でも1箇所年少定員30人で満3歳児クラス在園児27人😇

兄弟在園児、卒園児優遇があり、おそらく入れないんじゃないかなぁと思ってます。

ダメ元で願書出してまぁ落ちるだろうから別の園もだしておくのはありですか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

願書提出の時に入園金はかからない感じの園ならいいと思います!
入院金を払う園だと返って来なくてもいいならって感じですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    どちらもかかりません!
    面接日程も被らなそうです🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら2ヶ所ありかと思います!!
    両方受かれば最終的にどちらがいいか決めて片方断っていいと思いますよ✨

• 1時間前
しろくろ

予備の園が願書→すぐ入園金のところだと返ってこないので、それでもいいなら、って感じじゃないでしょうか🤔
あと入園検定の日が被ってたりはないですかね?
上の子の時は色々見たけど結構被ってたので、願書だけはもらっておいて、本命だけ朝から並びました。落ちたら他空いてるところいれてもらおうと思って😂

ママリ

併願してる方も結構いらっしゃいましたよ☺️面接あれば面接日時などが被ってなければ全然大丈夫だと思います☺️