もくもく
うちは発達に若干心配があるのでその辺メインに聞く予定ですが(聞くというか、うちの園は毎回面談のかなり前にプリントが配られるので質問を書いておく感じですが)年齢的にトイトレの進め方などを聞いておくのも良いかもですね〜!どのくらい園で協力してくれるのかとか気になってます👀
もくもく
うちは発達に若干心配があるのでその辺メインに聞く予定ですが(聞くというか、うちの園は毎回面談のかなり前にプリントが配られるので質問を書いておく感じですが)年齢的にトイトレの進め方などを聞いておくのも良いかもですね〜!どのくらい園で協力してくれるのかとか気になってます👀
「入園」に関する質問
年長の女の子なんですか幼稚園ではあまり溶け込めていなさそうに見えます💦 一人っ子で幼稚園入るまで子供同士遊ぶことはなかったです😰 年少から入園したんですがすでにグループができていて人見知りもありなかなか入っ…
幼稚園で働いていて、現在育休中です。 入園を考えているこども園の近くに系列園があり、別の園に入れたことがバレたら色々言われると思います。 絶対系列園には入れたくないのですが、何か波風立てないような言い方を考…
育休延長について 2026年4月に1歳クラスで保育園入園予定ですが、申込結果の通知が1月末頃です。 2026年2月末に1歳半になるため、育休が切れるのですがこの場合3月中(可能であれば慣らし保育中の4月中も)の育休延長は可…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント