※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぺ
ファッション・コスメ

夫に出産してから頭皮が臭いと言われました。笑原因はたぶん、、、娘を…

夫に出産してから頭皮が臭いと言われました。笑
原因はたぶん、、、
娘を脱衣所で待たせているので、シャンプーが雑になりました。
また乾かさずにすぐに1つに縛り、娘のお肌ケア、離乳食となるので、自然乾燥だし下手したら生乾きのまま寝てしまったりします。
日中もずっと1つに縛っているのも悪いんですかね。
今日からシャンプーを念入りにしたり、乾かそうと思いますが、美容室のヘッドスパなども検討中です。
やはり美容室のヘッドスパは効果があるのでしょうか。
頭皮が臭いなんて、結構恥ずかしいので、頑張って治したいです。
アドバイスいただければ嬉しいです。

コメント

白まめ

三年くらい前に食生活の乱れとストレスで洗っても洗っても頭皮のギトギト油がとれなくなったことがありました😦
常に髪の毛はぺたんとしててワックスつけすぎたの?って感じで。。
家でどんなに洗ってもシャンプー変えてもダメで美容室にいってヘッドスパしてもらったらすっきりしましたよ😊🙌
美容室すご!!って思いました😬👏

メリットピュアンの青色のシャンプーいいですよ!頭皮の匂いしなくなりました✨

ママリ

クレンジングのオイルタイプをお持ちであればそれを頭皮に数プッシュして軽く馴染ませて10分程度放置してからマッサージするように揉み込んで洗い流すと頭皮の毛穴に詰まった皮脂汚れなどがスッキリしますよ(*´ω`*)
自然乾燥は頭皮臭の原因になるのでなるべくドライヤーで乾かすようにして、日中は一本髪でもたまに櫛で梳かしてあげるといいと思います( ˊᵕˋ )
美容室のヘッドスパは頭皮の汚れを流してくれるので効果的ですよ☺︎

うちの主人が頭皮臭いんですけど、やっぱり自然乾燥してるんです。なので、きっちり乾かすのがいいのかなと思います。
ジメジメした季節なので余計にそうなのかなって思います。

育児しながらしっかり乾かすのは大変かと思いますが、ケアしやすい髪型にするのもいいかもしれませんね(^o^)