※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の太ももにできものができてて、痛いというのですが、皆さんなら病…

子供の太ももにできものができてて、痛いというのですが、皆さんなら病院受診しますか😅❓

1つだけ、真っ赤な丸の中心に膿の芯みたいなのがあります💦ちょっとぼけてますが写真を載せてます↓↓

結構子供の体調のことで気になることがあるとすぐ小児科受診するのですが、この前先生から『また来たか』って感じで少し笑われたので、今回どうしようか躊躇ってます💦

先生も悪気がある感じでもないし、子供が3人いるので病院受診の回数が多いんだと思うんですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら行かないです🥹
痛いですが潰して膿出した後、オロナイン塗るか、潰れるのを自然に待つかですかね🤔
触ったらもちろん、洋服で触れるのも痛いので(私がたまーに同じできものができます🤣)潰すのが嫌であれば軟膏+絆創膏とかしちゃいます🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

小児科に行くのを躊躇うなら、皮膚科に行ってみたらどうですか?専門は皮膚科だと思うので。
これくらいなら様子見でもいいかなと思うけど、子供が痛いと言うなら連れて行くかな。