※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が38.7℃の熱がありますが元気です。食事を半分しか食べなかったので、ミルクを追加すべきでしょうか。どれくらい飲ませればよいですか。

あと数日で11ヶ月になる娘がいます。
朝起きたら38.7℃の熱がありました。たくさん歩いてたくさん遊んでいて元気はあります!
でもいまさっきご飯を食べさせたら半分くらいしか食べませんでした💦いつも250g食べていて、100gちょっと食べました。

ミルクも追加するべきですか?
9ヶ月から、ミルクは寝る前しか飲んでません。
飲ませるならどれくらい飲ませますか?

コメント

はじめてのままり

寝る前しか飲んでないのであれば日中は普段通りにします 。食べなかったからといってミルクは飲ませないです 。(体調不良で食べないだけだと思うのでとにかく水分は普段通り取ってもらい食事も食べれるだけ食べてもらいます)

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます。
    完食しなかったことがないので不安になってしまいました💦
    とりあえず水分多めにして、ご飯も本人が食べられるだけ食べてもらおうと思います!

• 9月1日
ママリん

食事は普段通り出して食べられる分だけ食べるので良いと思います。追加ミルクはなしですね。

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます!
    完食しなかったことがないので不安になってしまいました💦
    とりあえず水分多めにして、食べれるだけ食べさせます!!

• 9月1日