子育て・グッズ 息子がテレビ台の角にぶつかり、内出血と腫れがあります。保育園を休ませるべきか、受診が必要か教えてください。 眉の上を角にぶつけました 生後10カ月になる息子が先ほどテレビ台の角に向かって座った状態から倒れてケガをしました。 内出血と少しの腫れです。 今はご機嫌でご飯もモリモリ食べています。 保育園は休ませたほうがいいですか? 受診すべきですか? このようなぶつける怪我は初めてで💦 教えてください🙏 最終更新:9月1日 お気に入り 保育園 息子 テレビ 怪我 ご飯 ケガ 内出血 ぴーちゃん(妊娠21週目, 生後11ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント ママリ 額だから大丈夫だと思います😊 目の周りだと受診促されます💦 よく冷やしてあげると良いですよ。 9月1日 ぴーちゃん 早速のコメントありがとうございます😭 保育園はいつも通り登園して大丈夫そうですかね😰? もちろん連絡帳にはこの旨記載はします! 目の周りは確かに危なそうですものね😞 冷やします! 9月1日 ママリ あとは物を正常に目で追えてるかどうかだけ気になります。それができていれば登園して良いと思いますよ! 傷も時間が経てばきれいに治ると思います😌 9月1日 ぴーちゃん ありがとうございます🥲 追視は問題なくできていて焦点もあってます! 危機管理のできていない旦那には本当に呆れます… コメントありがとうございました😭🙏 9月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーちゃん
早速のコメントありがとうございます😭
保育園はいつも通り登園して大丈夫そうですかね😰?
もちろん連絡帳にはこの旨記載はします!
目の周りは確かに危なそうですものね😞
冷やします!
ママリ
あとは物を正常に目で追えてるかどうかだけ気になります。それができていれば登園して良いと思いますよ!
傷も時間が経てばきれいに治ると思います😌
ぴーちゃん
ありがとうございます🥲
追視は問題なくできていて焦点もあってます!
危機管理のできていない旦那には本当に呆れます…
コメントありがとうございました😭🙏