地毛がストレート、直毛だけどボリュームが多い、肩につくくらいの長さ…
地毛がストレート、直毛だけどボリュームが多い、肩につくくらいの長さでハネたりするから朝セットしやすくする為にストパーや縮毛矯正あてた方いますか?
前にそういった理由であてたくて美容院で相談したら元々ストレートな髪だからもったいないよ、と言われボリューム抑えるならカットでできるから、とカットだけでしたがやはり肩の長さになってきてはねるし(しかも左右違う方に…😓)あてたいなぁと考えてます!
- ちび(生後2ヶ月)

はじめてのママリ
私もほぼ直毛なんですが、少し生え癖があったり、髪の毛の1%くらいうねる毛が混じってるせいでアホ毛が出やすかったりハネ癖があるのが気になってました😭💦
縮毛矯正までいかないけどトリートメントストレートっていう、まっすぐにする薬剤ちょっと使ってるトリートメントっていうメニューが美容院であって、美容師さんに勧められてやったらめちゃくちゃ良くてストレス全部なくなりました🥰
美容院ごとに使ってる薬剤とかも違うかもしれないし、傷みもでると思うので美容院選ぶと良いかもです!

R
ボリューム多すぎて結ぶか、めっちゃアイロン頑張ってオイルとワックスで抑えないと下ろせないくらいだったのですが美容師さんに縮毛矯正をおすすめしてもらいやったら毎日楽すぎて感動です!
今はショートで、アイロンもオイルもせず朝起きてクシだけでセット完了なのでめちゃくちゃやってよかったです🫶🏻
コメント