※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
ファッション・コスメ

地毛がストレートでボリュームが多く、肩までの長さでハネやすい髪型について、ストレートパーマや縮毛矯正を検討している方がいます。美容院ではカットを勧められたが、やはりストレートにしたいと考えています。

地毛がストレート、直毛だけどボリュームが多い、肩につくくらいの長さでハネたりするから朝セットしやすくする為にストパーや縮毛矯正あてた方いますか?
前にそういった理由であてたくて美容院で相談したら元々ストレートな髪だからもったいないよ、と言われボリューム抑えるならカットでできるから、とカットだけでしたがやはり肩の長さになってきてはねるし(しかも左右違う方に…😓)あてたいなぁと考えてます!

コメント

はじめてのママリ

私もほぼ直毛なんですが、少し生え癖があったり、髪の毛の1%くらいうねる毛が混じってるせいでアホ毛が出やすかったりハネ癖があるのが気になってました😭💦

縮毛矯正までいかないけどトリートメントストレートっていう、まっすぐにする薬剤ちょっと使ってるトリートメントっていうメニューが美容院であって、美容師さんに勧められてやったらめちゃくちゃ良くてストレス全部なくなりました🥰

美容院ごとに使ってる薬剤とかも違うかもしれないし、傷みもでると思うので美容院選ぶと良いかもです!

• ちび

ちび

わかります〜直毛に見えても生えぐせとかうねり、ありますよね!
    トリートメントストレート、初耳だったので検索しました!近所にも何軒かあるようなのでさっそく行ってみようと思います!はじめての美容院でやるのは少し緊張するけど楽しみです♪
    ちなみにママリさんはどのくらいの頻度でやられてますか?

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の担当の美容師さんは「3回に一回くらいでいいかな〜」って言ってました!たしかに半年くらい経つとだんだんとれてきます〜

• 9月1日
  • ちび

ちび

産後髪質変わってきてて扱いにくいしやっぱりやりたいな〜
    教えていただき、ありがとうございました!

• 9月2日
R

ボリューム多すぎて結ぶか、めっちゃアイロン頑張ってオイルとワックスで抑えないと下ろせないくらいだったのですが美容師さんに縮毛矯正をおすすめしてもらいやったら毎日楽すぎて感動です!
今はショートで、アイロンもオイルもせず朝起きてクシだけでセット完了なのでめちゃくちゃやってよかったです🫶🏻

• ちび

ちび

ボリューム多いのでいつもすいてください、と頼みますが、すきすぎても変なボリューム?癖みたいなの出るし…
    Rさんは元々癖っ毛ですか?縮毛はおすすめしないと言われて…

• 9月1日
  • R

R

ほとんど直毛で髪質が太くて量が多いです😅
    私が通ってる美容師さんは、縮毛矯正も昔とは違ってピーンってなる感じではなくて自然な感じに出来ると言っていたのでやってみました。
    その美容師さんもショートで、私も縮毛矯正やってますって言ってました!
    人によって髪質や量も違うので素人の私には絶対やった方がいいとは言えませんが...私はやってよかったです🙂‍↕️

• 9月1日
  • ちび

ちび

髪質も同じです!やってみたいって思いました!教えていただきありがとうございました😊

• 9月2日