※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

夫にチョコを頼んだらアルフォートが買われ、苦手なビスケットがあるため驚いています。皆さんはどう思いますか。

スーパーに買い物に行った夫に、ついでにチョコ買ってきてと頼んだらアルフォートを買ってきました
わたし的には普通のチョコだけのものをイメージしてましたし、アルフォートの下のビスケットが苦手で結婚してから一度もアルフォートを食べてるところを見たことないのになぜわざわざアルフォート????と思ったのですが、みなさんだったらどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私的にはアルフォートもチョコの部類なのと、伝え方がざっくりしすぎてるので仕方ないかなと思います!
旦那さんが美味しそうだなと思うやつを買ってきてくれたんですかね😂?

ままり

アルフォートもしっかりチョコのところにあるので悪気はないでしょうからなんとも思わないですね

ゆゆゆ

私はチョコと聞いて、板チョコやダースではなく、ブラックサンダーやキットカット、トッポやポッキーなど、何かしら入っていたりついていたりするものが思い浮かぶので、ご主人もそんな感じだったのかもしれませんね。
詳しく指定しなかったこちらも悪いなと思うので、買ってきてくれたことには感謝して次から自分が気をつけます!

ママリ

それはさすがにわからない気がします💦
私だったらチョコ買ってきて!でアルフォートだったら「めっちゃ嬉しい!いいセンスしてんじゃん!」って感じで、板チョコだったら「いやいやお菓子の材料やん…」て気持ちになります😂
普段からビスケット苦手とか、チョコだけのお菓子が好きとか伝えてるんであればわかると思いますが…🤔

bib

具体的に伝えるか商品名言わないと皆さんが言う通りになってしまいますねっ💦

旦那さん目線で目に留まったものか喜んでくれそうなのを選んでくれたのかなって思います😂

チョコのワードで、人によって捉え方沢山なので言葉がザックリしすぎちゃった様子がうかがえます😂

次伝えるとき、板チョコのクランチじゃなくどシンプルなチョコだけのやつ買ってきてー‼︎て、言ったら気持ち良い気がします😇個人的にですが🙏