※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が家事や育児を手伝ってくれることに感謝していますが、息子が寝ている時に夫の咳や冷蔵庫の音で起きてしまったことにイラッとしました。明日の早起きが心配です。

夫が家事、育児してくれて助かってますが最後の最後でイラッとしてしまいました。
明日から子供が保育園に通います。
21時半には寝ましたが息子の隣にいた夫が咳をして水を飲むため冷蔵庫をバタンと勢いよく開けて閉めての音で子供が起きてしまい今も起きてます。
明日6時半には起床なのに…
夫も嫌がらせで咳をしたわけではないので仕方ないですが。

コメント

はじめてのマリリン

お母さんは子供最優先なので、咳するにも極力小さくと気を遣うし、冷蔵庫勢いよく開け閉めしたら起きる可能性があるのなんて常識レベルで頭に入ってるのでやらないと思うんですが、父親ってそういうのインプットされてない人の方が多い気がします。
私なら、言わなきゃ分からないんだろうと思って、すぐにLINEで伝えるなりします。(寝室から離れられるなら直接文句言います)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんですよね…
    伝えたかったんですが子供が動き始めすぐには伝えられませんでした😭
    あとで文句いいました…

• 2時間前