リビングにジョイントマットを敷きたいが、ダニカビが心配。定期的にはがして掃除すれば大丈夫でしょうか?
6ヶ月の赤ちゃんを育てています。カーペットの上からジョイントマットを敷いているかたはおられますか?家のリビングは全面カーペットばりではずせません。先日ガラスを割ってしまいリビングまで飛び散り掃除してもしても粒が出てきてしまいます(T_T)今、赤ちゃんは和室で過ごしていますが今後はリビングでも過ごさせたく。。上からジョイントマットをリビングぜんぶに敷き詰めたいのですがダニカビが気になります。定期的にはがして掃除すれば大丈夫でしょうか?
- パト(8歳)
コメント

❥
ジョインマットの下に防虫シート全面しいてジョインマットしいて定期的に掃除機かけて拭き掃除してますが今のところダニなど大丈夫です。月に一度は全部剥がしてジョインマットを風呂場で綺麗に洗ってます(^^)防虫シートしくだけでダニもだいぶ変わりますよ(^^)
またカーペットの上にしくのであればこういう順がいいと思います(^^)
カーペット→防虫シート→除湿シート→ジョインマット🙆
パト
遅くなり、すみません!コメントありがとうございます❗
防虫シートと除湿シートが良いんですね(⌒‐⌒)敷く順番まで教えて頂きありがとうございます。
防虫シートは天然成分?が良いんでしょうか。どんなものを使用されているか良ければ教えてくださいm(__)m
❥
楽天で買ってますがほとんど安いものは送料込みが無くてあれなんですが、今現在は炭が入ってるものです(^^)
しいてから一年もつものもありそれつかってます(^^)
パト
お返事ありがとうございます!
炭ですか、それは良さそうですね~(⌒‐⌒)一年もつのは、すごいですねえ。見てみます!ありがとうございます❗