※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ジョイントマット敷いてる方たまにはジョイントマット取ってその下のフ…

ジョイントマット敷いてる方たまにはジョイントマット取ってその下のフローリングの掃除してますか?

コメント

caori

たまーにしてます!
すごい誇りです笑

• caori

caori

字を間違えました!
    埃がすごいです💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

フローリングの掃除をするときは毎回ジョイントマットを外して掃除してます。
子どもが遊ばない間、ジョイントマットは立てて湿気を逃すようにしています。
敷きっぱなしだと、酸っぱいにおいがしてきませんか?

mix twin ママ

掃除しないとと思いますが、ジョイントマットの上に大きなトランポリンが置いてあったりで大変で出来ず💦
ジョイントマットの隙間の埃をどうにかしたいと思っていたら、SNSで目張りテープを貼ってる方をお見かけしました😳‼️
一昨日大掃除がてらジョイントマットを廃棄して新しく大きなプレイマットを敷いて隙間は目張りシールを貼りました😊
うちは絨毯の代わりにプレイマットという認識にしてしまおう!というズボラな考えです笑