※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スライドドアの軽自動車を中古で購入予定です。安全性能があるおすすめの車種を教えてください。スペーシア、NBOX、ルークスを考えています。

今度スライドドアの軽自動車を買う予定です!
ペーパードライバーなのでとりあえず中古で安くそれなりの安全性能がつけばいいなと思っているのですが、
いまいち違いが分からず...おすすめあれば教えてください!
スペーシア、NBOX、ルークスあたりかなと思っています🤔

コメント

ちっち

他のは乗ったことないですが、ルークスはあんまりおすすめしないです🥹💦
とにかく力無さすぎて夏エアコン付けてるとスピード出なくて坂道とか大変です、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルークス馬力ないんですね😭
    結構乗ってる方も多いし、中古市場でかなり買いやすい値段だったのでいいかなって思ってました😅

• 9月1日
m🍏

N-BOXを推します🥹
数年前まで乗ってました🥰

買うなら絶対両側パワースライドドアを選んでください🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりNBOXですかね!中古でも人気だからなかなか値が下がらないのでどうしようかなって思ってました😂
    両側パワースライドもやっぱり必須ですよね!!この間中古屋さんに行った時にそこまで必須じゃないと思う〜ってめっちゃ色々言われたので😭

• 9月1日
  • m🍏

m🍏

ほんとに両側スライドを推します😭
    子どもがいるなら尚更必須です😭
    安全さが違うんです😭

私の母が片側手動のN-BOXなのですが、家の駐車場がちょっと坂で手動のスライドが半分くらい閉まりかけたところから勢いついて閉まって指挟んでヒビはいってます😭
    子どもだったらヒビじゃ済まなかったと思いもうそこから手動は怖くて😭

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

NBOXに買い替えました☺️
広くて子供のお世話がしやすいので私は満足しています💡

はじめてのママリ🔰

ペーパードライバーです💦わたしも中古で今年の春にN-BOX購入しました!ディーラー中古車で色々見て、ほんとは両側が良かったですが、購入したのは左側だけ電動で、運転席側は手動タイプになりました。
パワースライドドアの方は子どもが乗り降りする時に使用して、反対の手動は主に私が使ってますがさっと開け閉めできるので案外楽です😂
室内も広々しているので満足です😊
欲をいえば、駐車が苦手なのでバックだけじゃなく、全方位カメラも付いていたら最高だったなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両側電動になるだけで結構金額上がりますよね😭周りはみんな両側電動の車ばかりだったので片側手動の方の意見も聞けてよかったです!!

• 9月3日