※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けについて悩んでいます。ミオという名前が気に入っていますが、漢字の選び方に困っています。1文字か2文字か迷い、2文字の場合の組み合わせが決まりません。希望の漢字としては希空や永愛があります。名付けは難しいと感じています。

名付けについてです!

切迫入院、早産の可能性ありですが名前どうしようか迷ってて先に進みません!
ミオという名前は夫婦共に気に入ってますが、漢字に困ってます!
漢字を1文字にするか2文字にするか…
漢字含め1文字可愛いけど、うーんって感じ。

でも2文字にするとして組み合わせる漢字でピンと来るのがないです。

それで少し当て字になりますが、いいね!ってのがあります。
受理されないとか光宙とか花愛音(はあと)とかのレベルでは無いです。

強いて言えば、希空、永愛くらいでしょうか…

名付けって難しい。
犬の名付けのほうがぽんぽん浮かびました😵‍💫

コメント

グッドアンサーする女

私の名前が「みお」なんですが、「お」が当て字です😂 正直、毎回みほと間違われて訂正もめんどくさいので、そのままにしてる時もあります笑 正直、読める名前が良かったなーと思う時もありました。でも、今の子だと当て字の子が多いと思うので全然いいと思います!
自分だったらこの漢字が良かったなーと思うのが「美桜」「澪」ですかね🤔💭

分かります!犬とか猫だったらすぐに思いつくのになぁーと思いました🤣
自分の息子の名前も初期から臨月までずっーと悩んで考えました笑

ぴよ

名付け難しいですよね💦
ミオちゃんですかね?かわいい名前ですね🥰

うちもそのくらいの当て字で、初見じゃ読めない漢字を付けました。
でもNICUに入った時に、その漢字の通りに生きて欲しいという気持ちが強くなりました。今でもとても気に入っています☺️

はじめてのママリ🔰

例みたいな当て字なら、派手そうな印象になっちゃうので1文字にします🥹