※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の息子と出かけた際、トイレは多目的を使うべきでしょうか。女性トイレに入ることについての意見を伺いたいです。

小1の息子。

私と2人で出かけた時のトイレは、多目的を使うべきですか?

全く気にしてなかったのですが、そういう投稿をみました。
女性トイレに小1が入って来たら嫌ですか?

皆さんトイレ問題どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小一の子が居ますが、2人の時は男性トイレ行かせてます!入る前に毎回念入りに警告して行かせていますが、それでも心配で前で張ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😄
    1人で男性トイレ行かせるのは怖いですよねー。。。

• 8月31日
2児ママだょ♡

温泉は小学生から異性NGのところありますよね🤔
でも、小1なら年長さんと変わらないので(笑)私は女子トイレに居ても気にならないです!
本人が気にするなら多目的トイレの方が安心ですね🥺

友達と公園で遊ぶときもトイレは1人で行かせない。
って、最近テレビでもよく言ってますよね😭😭嫌な世の中だ😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人は全く気にしておらず、「なんで中にある男の子用使っちゃダメなの?」って感じでした😅
    女子トイレに小便器ついてあるところでした。

ほんとに子育てしにくい嫌な世の中ですよね😭

• 8月31日
さやえんどう

小1の男の子が女子トイレ入ってきたら…
正直、小学生か大きめの園児かわからないと思います。
なので、そのくらいの子ならあまり気になりません。
うちも息子がいるので、私だけのときどうするかなーと考えてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー。
    まさかトイレ問題があるなんて思わなかったです😂

• 8月31日

女性トイレに小1が入ってきたら嫌なので多目的使ってほしいなと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    何が気になりますか?
    プライベート空間はあるし、私は子供生まれる前から小学生の子が女子トイレにいても「ママと2人で出掛けてるんだろうなー」ぐらいにしか思わなくて😅

流石に成人男性がいたら引きますけど。。。

• 8月31日

退会ユーザー

女子トイレで騒いでる躾のなってない子を多く目撃してるので私はそういった面で嫌です。
    もちろん躾をちゃんとなさってる親御さんもいらっしゃいますが、、、

それと身内の小学生の女子が嫌そうにしてたのでかわいそうだなと🥹
    多目的トイレがあればそっち使用したらいいのにって思います🥹

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

躾だと男子女子関係ないですよね?

• 9月1日

退会ユーザー

まあ前者より後者の同世代女子が嫌がってるって理由のが強いです。

• 9月1日
ままり

あれば迷わず多目的トイレを使います!
もしも無ければ、男子トイレを使わせて、終わるまで前で待ってます。
トイレの中では個室を使うように言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多目的、ないところも多いですよね。
    1人で行かせる勇気がなくて、、どんな目で見られようと女子トイレ連れて行っちゃいそうです🤣

• 9月1日
ゆーり

シングルで小学生の息子が1人います。
女子トイレに小1の男の子がいるのが嫌な意味がわかりません。
昔、トイレに行った子がリュックに入れられて連れ去られた事件がありましたよね?
あれ見てるのに息子を1人で大人がたくさんいるトイレに行かせる方が心配です💦
女子トイレにある子供用のトイレが年長までって決まってるのらまだしも、年齢制限なんてないですよね?それでもしじろじろ見てくる人がいたら、私だったら何ですか?と言ってしまいそうです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で男子トイレに行かせるの怖いですよね💦
    うちの子は背が大きい方なので、嫌がる人もいるのかなーと気になりました。

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

躾がなってないから女子トイレに入らないで欲しいってコメントくれた方に「躾は男女関係ないですよね?」とコメント返ししたらいなくなった!!!

とりあえずもう少し様子見て、気にしない事にします🤣

皆さまありがとうございました♪

mizu

うちも小1の息子がいますが、ケースバイケースで判断してます!
ちなみに小1ですが体は大きめでもう少し上に見られます💦

近所の児童館など行き慣れた場所(混まない)→1人で男子トイレに入ってもらう

滅多にないですが遠出した際の混んだ場所のトイレ→多目的トイレを探し、どうしてもなければ女子トイレ

個人的には、まだまだ女子トイレで良いのではと思います😅

言葉悪いですが……我が子を危険に晒してまで、男の子がトイレにいることを許容できない一部の人の気持ちを尊重しなければいけない意味がわかりません!!笑

躾がなってない子が…というのはちょっと意味がわからないとして(すみません口悪いです😂)、そういう方は理屈ではなく、感情論、生理的なになんとなく嫌ってことなんだと思います。
それは人それぞれですし、そういう気持ちを蔑ろにしたいわけではないですが、だからと言って我が子を危険に晒すのは次元の違う議論というか😅

多目的トイレがあればよいですが、ない場所もありますし、あっても混んでたりしたら躊躇いますしね…。
真に多目的トイレしか使えない方を待たせるのもなんか違うのかなと思ったりもしますし。

• mizu

mizu

ちょっと大きい未就学児かもしれない、というサイズ感ではなく、明らかに誰が見てもどう考えても小学生という見た目になってきたら(身長140センチとか?)、さすがに女子トイレは違うのかなとは思います。
    でも大抵の場合そのくらいになると本人がそもそも入りたがらないかと思いますが…。

• 9月1日
ぺんちゃん

小学校からトイレが男女分かれるので、小学生からトイレ男女別。という意識です🤔
我が家にも小学生男子がいるので、多目的を使うor男子トイレの中に人がいるか確認に行かせて、いなければ使わせる→いるならその人が出てくるまで待つ。とか対応してました…めちゃくちゃ気を遣います💦何かあったら怖いですもんね、考えものです。