コメント

はじめてのママリ🔰
小一の子が居ますが、2人の時は男性トイレ行かせてます!入る前に毎回念入りに警告して行かせていますが、それでも心配で前で張ってます😭

2児ママだょ♡
温泉は小学生から異性NGのところありますよね🤔
でも、小1なら年長さんと変わらないので(笑)私は女子トイレに居ても気にならないです!
本人が気にするなら多目的トイレの方が安心ですね🥺
友達と公園で遊ぶときもトイレは1人で行かせない。
って、最近テレビでもよく言ってますよね😭😭嫌な世の中だ😭😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😄
本人は全く気にしておらず、「なんで中にある男の子用使っちゃダメなの?」って感じでした😅
女子トイレに小便器ついてあるところでした。
ほんとに子育てしにくい嫌な世の中ですよね😭- 3時間前

さやえんどう
小1の男の子が女子トイレ入ってきたら…
正直、小学生か大きめの園児かわからないと思います。
なので、そのくらいの子ならあまり気になりません。
うちも息子がいるので、私だけのときどうするかなーと考えてます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー。
まさかトイレ問題があるなんて思わなかったです😂- 3時間前

まりん
女性トイレに小1が入ってきたら嫌なので多目的使ってほしいなと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
何が気になりますか?
プライベート空間はあるし、私は子供生まれる前から小学生の子が女子トイレにいても「ママと2人で出掛けてるんだろうなー」ぐらいにしか思わなくて😅
流石に成人男性がいたら引きますけど。。。- 3時間前
-
まりん
女子トイレで騒いでる躾のなってない子を多く目撃してるので私はそういった面で嫌です。
もちろん躾をちゃんとなさってる親御さんもいらっしゃいますが、、、
それと身内の小学生の女子が嫌そうにしてたのでかわいそうだなと🥹
多目的トイレがあればそっち使用したらいいのにって思います🥹- 3時間前

ままり
あれば迷わず多目的トイレを使います!
もしも無ければ、男子トイレを使わせて、終わるまで前で待ってます。
トイレの中では個室を使うように言います。

のあ
シングルで小学生の息子が1人います。
女子トイレに小1の男の子がいるのが嫌な意味がわかりません。
昔、トイレに行った子がリュックに入れられて連れ去られた事件がありましたよね?
あれ見てるのに息子を1人で大人がたくさんいるトイレに行かせる方が心配です💦
女子トイレにある子供用のトイレが年長までって決まってるのらまだしも、年齢制限なんてないですよね?それでもしじろじろ見てくる人がいたら、私だったら何ですか?と言ってしまいそうです笑
はじめてのママリ🔰
1人で男性トイレ行かせるのは怖いですよねー。。。