※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
妊娠・出産

本日34週4日で第二子出産致しました。早産にもかかわらず、2700gで産ま…

本日34週4日で第二子出産致しました。

早産にもかかわらず、2700gで産まれてきてくれて今の所目立ってどこかが悪いとかもないようです!
肺に羊水が溜まっていて上手に呼吸できなくて苦しそうだけど、早産児あるあるだからそんなに気にすることも無いと言う説明を受けました。

34週頃に出産された方!どれくらいでNICU退院されましたか??

コメント

もっふぃ

1人目34w6d 2390g 2週間入院
2人目 34w4d 2480g 3週間入院
でした!
2人とも羊水が肺に入って一過性多呼吸でした😊すぐによくなりましたよ!
あと、2人とも後半の5日間くらいはGCUで過ごしました!
下の子はもっと早く退院できる予定だったのですが、上の子と少し時間を作りたくて入院を延ばしてもらい少し長めになってます💡

• みちゃん

みちゃん

そうなのですね!
    気管にチューブ入れたりしてましたか??
    私も最初は一緒に帰れないこと残念に思ってましたが、今は上の子にとって最後の一人っ子期間堪能させてあげよう!って気持ちでいっぱいです🥰
    ちなみにですが、34週で産まれて目立った発達の遅れとかってありましたか??

• 3時間前
  • もっふぃ

もっふぃ

口から胃の中に繋がるチューブみたいの入れてました!最初は哺乳瓶じゃなくてそのチューブから初乳とかあげてるって言ってた気がします!
    上の子とゆっくり過ごせるといいですね🥰
    修正ヶ月を考えると割とど真ん中の成長具合だったと思います💡5ヶ月くらいで首が座り、9ヶ月くらいからハイハイしだして一歳3ヶ月くらいで歩きました!上の子はそこからむしろ身長体重の成長がすごすぎて、一歳すぎで成長曲線の上飛び出そうなくらいでした🤭
    一歳すぎたらほとんど周りのこと変わらないと思いますよ✨

• 3時間前