注文住宅についてです。造作洗面台にするか、キッチンをこだわるかで迷…
注文住宅についてです。
造作洗面台にするか、キッチンをこだわるかで
迷っています。
両方は予算オーバーです。
みなさんならどうされますか?😢
- 𝓢(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私ならキッチンです!
洗面台の前に立っている時間より、キッチンの前に立っている時間の方が長いのと、何かとキッチンの方がよく目に入るからです🤔
注文住宅についてです。
造作洗面台にするか、キッチンをこだわるかで
迷っています。
両方は予算オーバーです。
みなさんならどうされますか?😢
はじめてのママリ🔰
私ならキッチンです!
洗面台の前に立っている時間より、キッチンの前に立っている時間の方が長いのと、何かとキッチンの方がよく目に入るからです🤔
「住まい」に関する質問
建売ですが カウンターキッチンで LDK15畳って狭いですよねー?😭 せめて16畳あればと思いました。 1畳多いと50センチ長いと言われ 確かに、大体リビングって16畳が最低ラインなのかなと。 隣接する和室があればいいので…
片付けが得意!という方いらっしゃいませんか? 洋服はどのようにして収納されてるか また、部屋を散らかさないためにどういった工夫をされているか教えていただきたく存じます🥹💦 最近は、一年着なかった服や汚れ毛玉…
産後の手伝いの期間はどれくらいがべすとでしょうか?? 現在2人目妊娠中、臨月に入りました。 夫婦とも実家は遠方(飛行機の距離)ですが、産後は夫が1ヶ月育休をとります。ただ、出産時立ち会いしてほしいので予定日少…
住まい人気の質問ランキング
𝓢
洗面台、標準仕様だとアパートにあるようなものなのですがそれでもキッチンにしますか?🥹
はじめてのママリ🔰
最近の賃貸の洗面台ってスッキリしたデザインが多くないですか?
私は全然許容範囲内です😂
𝓢
このパターンなんです…😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
これはちょっと厳しいですね😭
今時こんなデザインもあるんですね😭
これなら、洗面台にお金をかけて、キッチンは標準にするかもです。
𝓢
やはりそうですよね?!😭
ちなみにキッチンは標準仕様だとタカラスタンダードのI型?でカウンターキッチンなんです…
今時フラットタイプじゃないんだと予想外すぎて😭せめてフラットタイプにしたかったのですが、造作洗面台にもすると予算オーバーでして…
𝓢
このタイプのキッチンです。
これまた賃貸かよともう凹みまくりです。笑
はじめてのママリ🔰
フラットタイプのキッチンがあるお宅の洗面台がこれだとギャップが凄いと思います😭
カウンターキッチンと造作洗面台の方がバランスが良さそうです。
もしくは、造作洗面台までいくとお金がかかりそうなので、既製品の少し良い洗面台くらいにして、キッチンにもう少しお金かけるかですね🤔
𝓢
確かにギャップすごそうです…😭笑
だとしたらキッチンはカウンターキッチンで我慢して、洗面台は既製品にしてちょっと抑えて余った費用でキッチンをできるとこまでお金かける感じがいいですかね😭
はじめてのママリ🔰
それが一番バランスが良さそうです!
後は、もしフラットキッチンが譲れないなら、別のところの予算から少し回すとかですかね🤔
例えば外構は住んでからでもできるので、一旦外構から予算をもらって、後でお金が溜まってからやるのもありです!
𝓢
なるほどです😲確かに外構は1番最後ですよね!
ちょっと何パターンか考えてみます!
お話聞いて下さりありがとうございました😭😭