コメント

ごうちゃん
そうなんですか?!
うちは、今年買ったチャイルドシートに、必ず後ろ向きで設置 と、警告マークつきで、書いてあったので後ろ向きで設置したのですが、ギャン泣きするので、危険だと承知で前向きで乗せてます・・・
後ろ向き設置の理由は、衝突時に乳幼児の首への衝撃を軽減するため、だと、夫が言ってました。後ろから衝撃を受けるより、前から衝撃をうけたほうが首への負担が少ないそいです。夫は、仕事がドライバーで、ドライバー講習でチャイルドシートのことも学んでます。
ごうちゃん
そうなんですか?!
うちは、今年買ったチャイルドシートに、必ず後ろ向きで設置 と、警告マークつきで、書いてあったので後ろ向きで設置したのですが、ギャン泣きするので、危険だと承知で前向きで乗せてます・・・
後ろ向き設置の理由は、衝突時に乳幼児の首への衝撃を軽減するため、だと、夫が言ってました。後ろから衝撃を受けるより、前から衝撃をうけたほうが首への負担が少ないそいです。夫は、仕事がドライバーで、ドライバー講習でチャイルドシートのことも学んでます。
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
まきまき
コメントありがとうございます(*^^*)
後部座席に後ろ向きで付けるのは問題ないのですが、助手席では必ず前向きじゃないと、エアバッグの作動時にチャイルドシートと助手席に子供が挟まってしまって危険だと書いてありました(^_^;)(←固定してても衝撃でずれるそうです。)
その知識のままでいたので、↑に書いた状態を見て驚きました(-_-;)