自転車移動時のレインブーツの長さについて教えてください。膝下までのブーツは動きにくいでしょうか。また、膝の真ん中や足首までの長さでは濡れてしまいますか。小雨の時に自転車を使うので、短いタイプでも大丈夫でしょうか。長いタイプが安心でしょうか。
自転車移動の方🙋♀️
レインブーツはどのくらいの長さのもの使ってますか?
ブーツ型で膝下まであると動きにくいでしょうか?
しかも収納に困るかと悩んでいます。
膝の真ん中までの長さや、足首までの長さでは濡れてしまいますかね?💦
自転車は小雨の時にたまに使うくらいで、ザーザーの時は使いません。
それなら短いタイプでもいけるでしょうか?
やっぱり長いタイプが安心でしょうか?
アドバイスいただけると嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのままり
ミドル丈?真ん中くらいの丈のものを使ってます👢
同じものの画像は見つけられなかったのですが、エーグルのレインブーツで下↓の写真のものと似てます。
濡れるのは全く気になりません😊
大雨でも大きい水たまりもへっちゃらです。
自転車じゃなくて徒歩移動でも問題なしです。
膝下が人気、とお店では言われましたが長めのスカートでも合わせやすいので私はミドル丈でちょうど良かったです。
ザーザーの時は使わず、パンツスタイルが多いならショートタイプでもいいと思います!

ままり
ザーザーでも自転車通勤ですが、カッパのズボンを履くのでレインブーツは履いてないです。
靴は合皮の濡れない靴を履いてます。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、カッパのズボンを履くのもアリですね💡
お迎えで使用するのですが、幼稚園の水捌けがあまり良くなくて手持ちの合皮の靴だと丈が足りず跳ね返りで汚れてしまい…😢
スネの真ん中あたりの長さで探したいと思います!
コメントありがとうございます😊- 9月1日
はじめてのままり
ごめんなさい、画像付けるの忘れてました💦
はじめてのママリ🔰
基本的にパンツスタイルです!
身長が低いので長めのレインブーツだと膝まできてしまい、ちょっと不恰好?でもカバー力はある?と悩んでました💦
真ん中丈は雨が入ってきちゃうかな?と思ってましたが、濡れないなら理想的です✨
真ん中丈で探そうと思います!
コメントとお写真ありがとうございます😊