※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが理由で2人目諦める人なんて、聞いたことないけどな〜。と、夫に…

つわりが理由で2人目諦める人なんて、
聞いたことないけどな〜。

と、夫に言われました😂

私は5wから重症悪阻で点滴の日々、
食べても全て吐く、尿は素人が見てもやばい匂いと色
マーライオンのように吐き出して、
食べれたものが4時間経っても全く消化されず出る
飲み物も飲めないからひたすら氷舐めて、

結局20wの今もつわりは終わらず毎日毎日
気持ち悪くて、朝は必ず吐くしよだれつわりが限界

さっき行ったスーパーで妊婦さんが働いており、
私からしたらもう凄いでしかなく、、
年齢的にも2人目以降の方っぽそうだねと話した流れで、

働いてるなんて凄いわ、働いた方が気がまぎれるのかな?
つわりが本当にキツくて2人目なんて考えられないわ

と言ったら言われました🫠🫠
つわりがトラウマで2人目諦めた人なんていませんか?

コメント

ママリ

1人目の時に入院一歩手前みたいなつわりでした、元々3人は欲しいなと思っていましたが、つわりを思い出すとなかなか2人目には踏み切れませんでした。

それがある日突然、2人目欲しいなって気持ちに変わる時が来まして、つわりのことなんてその気持ちになった時には考えないんですよね😅
1人目の時何とかなったし、毎回同じつわりとは限らないし!みたいな気持ちになりました。

実際、今回もしっかり吐きつわり匂いつわりで、2週間ほど水飲んでも吐く、何も食べられない、1週間で3キロ減るみたいな感じでしたが、1人目の時より全然楽です。

妊娠中でなおかつ、つわり真っ只中の今は2人目なんて絶対に考えられないと思いますが、時が過ぎると欲しくなったりしますよ。
なんか、つわりのことってあんまり思い出せなくなるんですよね💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なんとなくわかるかもです😂
    つわりがかなりきつかったものの、本当にキツすぎて記憶があんまりないんですよね😨

多分こういう薄い記憶のまま、産後に幸せを感じたら2人目いける!とかなりそうな気もなんとなくわかります😂

でも上の子を育てながらこのつわりに耐えてる人もいるのかと思うと本当にすごいです、、、だからと言って簡単につわりで諦める人はいないっしょ〜とか軽々言われたのには腹経ちますが。笑

• 3時間前