最近、離乳食の準備を少しずつはじめました😊とろみをつけたりするのにそ…
最近、離乳食の準備を少しずつはじめました😊
とろみをつけたりするのにそのまま使える「とろみちゃん」という商品お使いの方いらっしゃいますか!?
コープで取り扱ってると聞いたのですが、近所にありません。
購入されている方はどこで買っていますか!?
よろしくお願いします💡
- mayu(8歳)
コメント

☆🐵☆
離乳食には使ってませんが、とろみ粉はドラッグストアで買ったことあります☺
つるりんこ、とろみ名人を買ったことありますが、スティックタイプの方が多分使いやすいかな?と思います!
あとはベビーフード?として 5ヶ月からのとろみの素というものもありますよ☺西松屋、アカチャン本舗、ベビーザらス ベビーフードがあるところならどこでもあると思います!

りん
とろみちゃん使ってます(^_^)
私は以前住んでたところの近くにあったヨークベニマルで買いました。ヨーカドー系列ですね!全国チェーンのスーパーならあると思いますが、生協のパルシステムにも売ってました👍🏻コープデリにはあるかわかりませんが…値段はスーパーと変わらなかったと思います。
使い勝手ですが、水溶き片栗粉よりは断然楽ですね!
ただとろみをつける加減が難しいので、若干温かいところにとろみちゃんを入れて混ぜる→10秒チン→混ぜる→10秒チンを繰り返しやったほうがいいです!あと一回のとろみづけで意外と量使います🙌🏻
-
mayu
とっても詳しくありがとうございます😊💓
やっぱり水溶き片栗粉より楽なんですね✨ヨーカドー系列のお店近所にあるので置いてあるか見てみます(*`・ω・*)ゞ- 6月13日
mayu
回答ありがとうございます!
スティックタイプだと衛生的で使い切りできるのでいいですね😍
赤ちゃん本舗近くにあるので、ベビーフードコーナー見てみます🙌