※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
家事・料理

最近、離乳食の準備を少しずつはじめました😊とろみをつけたりするのにそ…

最近、離乳食の準備を少しずつはじめました😊

とろみをつけたりするのにそのまま使える「とろみちゃん」という商品お使いの方いらっしゃいますか!?
コープで取り扱ってると聞いたのですが、近所にありません。
購入されている方はどこで買っていますか!?
よろしくお願いします💡

コメント

☆🐵☆

離乳食には使ってませんが、とろみ粉はドラッグストアで買ったことあります☺
つるりんこ、とろみ名人を買ったことありますが、スティックタイプの方が多分使いやすいかな?と思います!

あとはベビーフード?として 5ヶ月からのとろみの素というものもありますよ☺西松屋、アカチャン本舗、ベビーザらス ベビーフードがあるところならどこでもあると思います!

• mayu

mayu

回答ありがとうございます!
    スティックタイプだと衛生的で使い切りできるのでいいですね😍
    赤ちゃん本舗近くにあるので、ベビーフードコーナー見てみます🙌

• 6月13日
りん

とろみちゃん使ってます(^_^)
私は以前住んでたところの近くにあったヨークベニマルで買いました。ヨーカドー系列ですね!全国チェーンのスーパーならあると思いますが、生協のパルシステムにも売ってました👍🏻コープデリにはあるかわかりませんが…値段はスーパーと変わらなかったと思います。

使い勝手ですが、水溶き片栗粉よりは断然楽ですね!
ただとろみをつける加減が難しいので、若干温かいところにとろみちゃんを入れて混ぜる→10秒チン→混ぜる→10秒チンを繰り返しやったほうがいいです!あと一回のとろみづけで意外と量使います🙌🏻

• mayu

mayu

とっても詳しくありがとうございます😊💓
    やっぱり水溶き片栗粉より楽なんですね✨ヨーカドー系列のお店近所にあるので置いてあるか見てみます(*`・ω・*)ゞ

• 6月13日