※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん✳︎
その他の疑問

小学生の帰宅時間って17時ですか?うちの近所の公園で子どもだけでよく19…

小学生の帰宅時間って17時ですか?
うちの近所の公園で子どもだけでよく19時過ぎまで遊んでいることが多々あります。どこの子かは分かりませんが5、6人いて多分小学校低学年。その妹弟(2〜4歳)もいます。危ないから早く帰った方がいいよと何回か伝えたことがありますが、効果なしです💦
2週間ほど前に変質者と声かけと二件あったり、本当に危ないから心配です。この場合、小学校に電話したらいいのですか?警察?

コメント

にゃんすけ♥︎

私の弟も
今10歳で夏は
19時〜19時半ごろ
冬は17時〜18時ごろ
かえってきます!

今は共働きも多いですし
弟の友達でも
家に帰っても親がまだ帰ってきてないから
家に遊びにきてる子も結構います!

確かに心配ですよね😭

• ぴょん✳︎

ぴょん✳︎

コメントありがとうございます!
    今ってそんなに遅いんですか!!私自身、共働きの親の家庭でしたが、17時までには必ず帰ってくるように厳しく言われていたのでビックリです‼️どう見ても1〜2年生と妹弟たちなんですよね!家庭環境がそれぞれなのは分かりますが下の子たち小さいし、事件もあってるので心配で(´;ω;`)

• 6月13日
  • にゃんすけ♥︎

にゃんすけ♥︎

心配ですよね😭
    私も弟が全然帰ってこないと
    そわそわしてしまいます😣🙌

明るいうちに帰れば
    大丈夫とか
    ゲームしてて気づいたら
    こんな時間ってことが
    多いみたいです😅

• 6月13日
  • ぴょん✳︎

ぴょん✳︎

そうですよね😭

そうなんですね〜!私が口出しするのも…って思うのと、何かあってからでは遅い!って思うのと複雑な気持ちです😂

• 6月13日
おりおり。

うちの子は、小4です( ´ ▽ ` )ノ

普段は、17時半!
夏休みなどは18時です(*^^)v←わたしとその都度、相談。

小学校に電話しても特定しにくいと思います。
本当なら親御さんに言うのが1番ですが
なかなか難しいパターンですね。

補導の時間でもないですし😅

わたしは、他人の子に興味なしってことで
スルーします(笑)

• ぴょん✳︎

ぴょん✳︎

それくらいですよね〜〜(´;ω;`)
    親御さん、分からないんですよ(´;ω;`)私が口出しするのも…って思う反面、何かあったらどうしよう!と思います(´;ω;`)

• 6月13日

とりあえず、小学生がいるなら学校に連絡でいいかもしれませんね(´∀`*)

それでも改善されないときは、最悪の場合、育児放棄とかも怖いので児童相談所とかに相談してみるのもありだと思います>_<

• ぴょん✳︎

ぴょん✳︎

コメントありがとうございました⭐︎

一応小学校に連絡しておこうかと思います☺︎
    育児放棄…たしかに考えられますよね💦改善されなかったら相馬所に相談してみようかと思います!

• 6月13日
hinaki( ^ω^ )

17時です(*^^*)
日が長い夏は相談有りで18時までです。
これは自宅前の目が届く場所での話で、公園や目の届かない場所ではあり得ないです。。

ご近所の仕事されている家のお子さんは19時くらいまで遊んでいますが、自宅前ですよ(*^^*)

公園などは親の目がないので怪我やトラブルがあった時が怖いですよね。
そう言った理由から近隣の小学校に連絡して良いと思います。