※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達グレーや発達障害のお子さんがいらっしゃる方、園の運動会やお遊戯…

発達グレーや発達障害のお子さんがいらっしゃる方、園の運動会やお遊戯会って憂鬱じゃないですか?😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

憂鬱でした!
休もうかな〜でも親の気持ちの問題だし、子供のことが恥ずかしいって思っちゃう自分が嫌だな〜ってぐるぐる考えてました😓

先生達もサポートしてくれて出来ることだけ頑張ってました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    全く同じです。私以外の身内は楽しみにしてて全員来るって言ってくれるのも内心嫌だし、ダンスもしないでその場に立ってる姿や途中で泣き出さないかなど不安で心配で全然楽しめなくて😵‍💫

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全員くるなんて、嫌すぎます!笑
    いやいや、動画ちゃんととっておくから〜あとで見てね、子供緊張するからさっ🥹
    って言いたい...
    でも毎年絶対成長するので出来ることやバリエーションはどんどん増えていきますよ👍💓

• 4時間前
mizu

憂鬱でしたね🥲
小1になって、余計に憂鬱です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    憂鬱ですよね😓田舎の小規模の保育園なので本当に憂鬱です😞

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

憂鬱というかハラハラしますね💦
小学生になってもそのハラハラはどんな場面でも続いていてキツイです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    分かりますー!ハラハラしますよね。何かしてしまったらどうしよう、泣き出したらどうしよう、イヤイヤスイッチが入ったらどうしよって💦他の子の親みたく心の底から楽しめなくて

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!公開処刑でした!
うちの子だけひたすら走り回ってるし変なことしてるし、ちゃんとやってる子に絡みに行ったり最悪でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ですよね💦うちの子もテンション上がると好きな子にちょっかい出してしまうので本当に公開処刑です。参観日とかも行きたくないです

• 3時間前