発達グレーや発達障害のお子さんがいらっしゃる方、園の運動会やお遊戯会って憂鬱じゃないですか?😵💫
発達グレーや発達障害のお子さんがいらっしゃる方、園の運動会やお遊戯会って憂鬱じゃないですか?😵💫
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
憂鬱でした!
休もうかな〜でも親の気持ちの問題だし、子供のことが恥ずかしいって思っちゃう自分が嫌だな〜ってぐるぐる考えてました😓
先生達もサポートしてくれて出来ることだけ頑張ってました🥹
mizu
憂鬱でしたね🥲
小1になって、余計に憂鬱です💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
憂鬱ですよね😓田舎の小規模の保育園なので本当に憂鬱です😞- 8月31日
はじめてのママリ🔰
憂鬱というかハラハラしますね💦
小学生になってもそのハラハラはどんな場面でも続いていてキツイです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
分かりますー!ハラハラしますよね。何かしてしまったらどうしよう、泣き出したらどうしよう、イヤイヤスイッチが入ったらどうしよって💦他の子の親みたく心の底から楽しめなくて- 8月31日
はじめてのママリ🔰
分かります!公開処刑でした!
うちの子だけひたすら走り回ってるし変なことしてるし、ちゃんとやってる子に絡みに行ったり最悪でした😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ですよね💦うちの子もテンション上がると好きな子にちょっかい出してしまうので本当に公開処刑です。参観日とかも行きたくないです- 8月31日
もこもこにゃんこ
憂鬱と言うほどではなかったです。
まぁ、今回はやるのか?どうなんだ?みたいなドキドキはありましたが💦
練習の時点で、「本番、無理ならやらないでも良いですか」なんて言われた時は、少しでもやる気になるよう話してみたりとか、ちょっと大変でしたが😂
やらないならやらないで良いし、1人不思議な動きしててもそれはそれで楽しく見てました。
他の子の迷惑にならないようにだけはしてくれ〜と思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
いつも踊りをしないので目立ってるだろうなと思いつつ今回は少しでも踊ってくれと思ってしまいます🥲🥲
そうなんです!他の子にちょっかいかけて迷惑かけないでくれよ〜と思ってます😞まだ未満児なので周りは笑ってくれますが以上児になったら他の保護者から色々言われるのかなぁと思ってます- 9月1日
はじめてのママリ🔰
すっっごく憂鬱でした💦
終わってから家で泣いた日もありました😭とにかく目立ちますよね...悪い意味で...😭
でも小学校でマンモス校に行ったら子どもの数が多くて運動会とかも上手い感じに紛れることができて、だいぶ気持ちが楽になりました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
同じ気持ちの方が居て嬉しいです🥲
既に練習の段階は「〇〇ができない」「集中できない」と指摘されている2歳児です🫠笑
小規模保育園なのですごく目立つし小学校もみーんな同じ保育園から行くのでこの憂鬱は暫く何年も続くんだろうなと思ってます😮💨- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
全く同じです。私以外の身内は楽しみにしてて全員来るって言ってくれるのも内心嫌だし、ダンスもしないでその場に立ってる姿や途中で泣き出さないかなど不安で心配で全然楽しめなくて😵💫
はじめてのママリ🔰
全員くるなんて、嫌すぎます!笑
いやいや、動画ちゃんととっておくから〜あとで見てね、子供緊張するからさっ🥹
って言いたい...
でも毎年絶対成長するので出来ることやバリエーションはどんどん増えていきますよ👍💓