※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園説明会があり子どもの上履きが必要なのですがどんなのがいいのでし…

入園説明会があり子どもの上履きが必要なのですがどんなのがいいのでしょうか?🙏

コメント

み☆

小学校も保育園も親はスリッパが多い気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもです🥹🙏

• 5時間前
ちゃぽ

年齢によるとおもいますが、うちは安い上履き購入して一応持って行きましたが、履き慣れていないのもあり、すぐ脱いでしまい結局靴下で歩き回っていました。周りの子も同じような感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3歳です✌🏻普通の上履きでいいんですね!

• 5時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

うちも年少さん入園でした。入園後はうちは新たに購入しました。サイズのこともありますが、やっぱり毎日履くものなので、子供の足の成長にいいのを買ってあげるといいかなと個人的には思います😄

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ワンサイズ上の新しい靴(外靴?)を買っておいて、入園説明会等ではそれを上履きとして使いました!
数ヶ月後には普段用の外靴として使えるので無駄にならないです。