コメント
しまじろう
保険証が組合か協会けんぽかって事ですか???
ひぃーちゃん
組合だと思いますー!
-
あちゃん
生命保険組合というやつでしょうか?
馬鹿なのでわからないのですが
協会けんぽではないということでしょうか?- 6月13日
しまじろう
保険証が組合か協会けんぽかって事ですか???
ひぃーちゃん
組合だと思いますー!
あちゃん
生命保険組合というやつでしょうか?
馬鹿なのでわからないのですが
協会けんぽではないということでしょうか?
「お仕事」に関する質問
現在35歳、子ども2人(4歳、1歳)です。 子どもの小学校入学を控えていることに加え、現在の部署が自分のやりたい仕事とは異なること、また災害対応等によって家庭を犠牲にしてしまうこともあり、転職を考えるようになり…
地方住み、平日8時から17時のフルタイム、土日祝日、お盆、年末年始休みの一般事務、手取り14.15万ってめちゃくちゃ安いですよね😓正社員ですが、時給制で、ほぼ最低賃金の時給です。 かなり融通効くし、自由に出来る所だ…
このような場合、みなさんならどうするか教えてください😌 現在休職している職場を復帰せずに、そのまま退職することになったのですが、私が休職している期間に数名退職し、新しい方が10名ほど増えている状況で、そもそも…
お仕事人気の質問ランキング
しまじろう
何度も質問してすいません😂健康保険ですか?雇用保険ですか?
しまじろう
そうだったんですね!医療事務してたので、保険の事なら分かります!!住友生命なら大手なので健康保険は組合だと思います!協会けんぽは中小企業の方が協会けんぽですよ!ちなみに保険証を見ると、一番下に住友生命保険組合とか書いてあるとか思うので一度見てみてください!!!
あちゃん
働いてる方の雇用保険がなにかなっていう質問で
あちゃん
健康保険です!