※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初マタです。38週・39週検診共に、子宮口2センチくらいで胎児の頭も降り…

初マタです。38週・39週検診共に、子宮口2センチくらいで胎児の頭も降りてきているとは言われているのですが、まだ子宮口が遠いと言われました。
赤ちゃんは38週から体重も大きく変わることなく、2800gくらいです。
予定日を迎えてしまって、このまま入院処置しないと産まれなかったらどうしようと不安です😥
2週間以内くらいで自然に降りてきてくれるものなのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれくらいの時に子宮口開いてないし降りてきてもない、難産になるかもしれないから覚悟しておいてと散々びびらされましたが、結局その日の夜に産まれました😂
なのでまだまだ産まれてきてくれる可能性はあると思いますよ💗

• ママリ

ママリ

そんなに言われたらビビりますね😰💦
    でも検診でそこまで言われたのにその日に産まれるって、やっぱりどうなるか分からないものなんですね!

ありがとうございます😊
    希望が持てました!

• 8時間前
ママリ

私も37週から子宮口2cm開いてると言われて39週の検診でも変わらずでした😭💦
間も無く予定日ですが、
自然に陣痛スタートして欲しかったですが、
歩いても何しても産まれる気配ないので今週には入院して誘発分娩してもらおうと思ってます!
痛さが怖過ぎて逃げたいですが、
もう苦し過ぎて限界です😣💦笑

• ママリ

ママリ

苦しいんですね😫赤ちゃん大分大きいのでしょうか。私も歩いたりしてるのですが、歩きすぎて足痛くなっちゃいました😥 今週ですか!頑張って下さい!

• 3時間前