※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.A
妊娠・出産

39週の妊婦です。写真のように10分前後で腹痛があります。痛みとしては…

39週の妊婦です。
写真のように10分前後で腹痛があります。痛みとしては、生理痛より重めのズーンとした痛みで動いていると座り込みたくなるような感じです。
でも、間隔も数秒程度ですし全然我慢できるレベルです。前回の出産は5年前で陣痛の始まりを忘れてしまっていますが、記憶の中ではもっと痛かったような、、、
痛みのレベルも変わらないし、これは前駆陣痛ですよね?
痛みが強くなったら病院に連絡するべきでしょうか?

コメント

ままり

私、それが2日続いて病院にいきました!痛みの増し方がほーーーーんの少しずつで超余裕!って感じだったんですが、病院に行って内診したら急に進んで6時間後に産まれました!

• S.A

S.A

コメントありがとうございます😊
    明日もこんな感じだったら病院に連絡してみようと思います!

• 2時間前
つつつ🪻

私も2人目の陣痛は1人目の陣痛より軽くて迷いました!普通に会話できるくらいでした!でもおしるしがあったのと、経産婦で1人目が早く産まれたので2人目も早いって言われてたので産婦人科行きました!そしたら子宮口4センチくらい開いてたので入院しました☺️
陣痛が弱いと時間がかかるので人口破水したり、階段上り下りさせられましたよ🤣
経産婦さんなら一度産婦人科に連絡してみてもいいかもです!
出産頑張ってください👶🏻💖

• S.A

S.A

コメントありがとうございます😊
    実は昨日からおしるしもあります💦
    1人目も陣痛から出産まで丸一日かかったので陣痛が弱いタイプかもしれないです😭
    明日の朝まで同じような痛みだったら一度連絡してみようと思います!

• 2時間前
  • つつつ🪻

つつつ🪻

頑張ってください!!応援してます😭💖

• 1時間前