※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

40歳です。生理は定期的にきていて、1~2日目は結構出血があるのですが…

40歳です。
生理は定期的にきていて、1~2日目は結構出血があるのですが、3日目にはパタッと出なくなり、残っていたものがナプキンにつく程度で4日目はほぼ茶おりという感じです。

子宮がん健診は毎回受けており、先日受けた結果も異常無し、生理は短いことは伝えていて、短いね、とは言われてるけど、エコーでも特別悪いものはないとことで、先生から何か指摘されたりはしていません。
こんなもんなんでしょうか?
友達も3日で終わるよー!と言う子もいのですが、一般的には早いほうでよね?
年齢的なものなら楽で助かるのですが、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

めい

41歳です。今年から生理がそんな風になりました。定期的には来てるんですが元々3日で終わっていたのが2日で終わります。煩わしさはなくなりました!
もう時期閉経するのかな?と思っています。