※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

6歳になる長女が金曜にインフルエンザの予防接種接種をして、昨日のお昼…

6歳になる長女が金曜にインフルエンザの予防接種接種をして、昨日のお昼くらいから微熱、夜から38.9まで上がったりしてぐったりしてます😭💦
まだ熱いので熱はあると思います、。

風邪症状はないのでおそらく副作用だと思うんですが、
過去にも日本脳炎を打って発熱したことがあり、そのときは一夜限りだったのでここまで続くと心配です🥺
インフルの予防接種でも3年前に熱は出たことあります💦
2回目打たせるのも可哀想で、みなさんならどうしますか?😣

コメント

ねねね🐈‍⬛

我が家は長男次男が今回のインフル予防接種で発熱しました💦
昨日接種して次男は未だにぐったりです😭

次男も3年前の日本脳炎+インフル打った時に発熱してます!
その時2回目は発熱しなかったので、発熱しないことを願って2回目も打たせます!

• ままり

ままり

全く同じですね😭!
    ちなみに長男くん次男くんは何度くらいですか??

明日の保育園も難しそうですよね💦😣

• 1時間前
  • ねねね🐈‍⬛

ねねね🐈‍⬛

次男は今も38.7あります!
    今のところ今が1番高いです💦
    長男は38度まで上がりましたが、今は平熱になりました😊

この調子だと明日は休むと思います😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

ほんと下がり方も個人差なんですね😣
    インフルの熱はもっと高いのにくらい比べたらマシなんですかね😭💦

実は指の化膿で抗生剤を服用して、ちゃんと相談して接種したんですがそれじゃないよね?とか思い始めてしまいました😭💦調べたら大丈夫そうだったので💦
    過去にも熱が出てるから違うとは思うんですが🥺明日も続いてたら病院は行かれますか?!

• 1時間前
  • ねねね🐈‍⬛

ねねね🐈‍⬛

不調なところあるとそっちのせいかも?!と思いますよね💦
    次男は先週末から頻繁に腹痛訴えていて相談して接種しました!
    今日も痛がっていたので、明日は熱下がっていても病院行こうと思っていたところです!

• 1分前