※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完全に一人で子育てをしている女性が、腰痛に悩んでいます。3歳の娘と8ヶ月の息子がいて、夫は単身赴任中です。息子が抱っこを求めるため、腰に負担がかかり、過去にぎっくり腰を経験したこともあります。腰を守るアイテムやコツを教えてほしいです。

完全ワンオペ。腰が終了しました。😭
三歳娘、生後8ヶ月息子がいて夫は単身赴任。

この8ヶ月の息子が身長82cm体重9.5キロと大きめで、さらには7ヶ月から抱っこちゃんになり腰が砕けそうです😭😭
娘が7ヶ月の頃はおなじ空間にいれば泣くことはなかったのですが、息子はおなじ空間にいても寄り添ってないと常に泣いちゃいます。なので常に抱っこかおんぶ…
過去に4回ぎっくり腰をした私…腰が危うい雰囲気を出してるのが分かってるだけに、今ここでぎっくりやったら終わる…けど抱っこしないと…と戦ってます🥲

さらには娘が私しかいないことで、自分も!!と甘えたい気持ちが強くなり、結果息子をおんぶして娘は抱っこして休みの日はほぼ過ごしていました。
後ろに9.5キロ、前に13キロ……買い物袋両手に抱えて肩で息してるお母さんいたら私なのでみかけたら応援してください…笑
もう、、、先が思いやられます😭

みなさん、腰を守るアイテムとかコツとかあったら教えてください🥲

コメント

ゆきまる

接骨院でコルセット買いました!
全然違いますよ