※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠の可能性について知りたいです。低量ピルの飲み忘れがあり、行為をした時期と重なっています。眠気も気になります。どう思いますか。

妊娠でしょうか?
めちゃくちゃ眠いです…。
低量ピルを飲んでますが、ここ数日、息子の体調不良など色々あり、飲み忘れが多く、スキップしたりしてます。
そのスキップした同時期に、行為をしており、まさか妊娠…?と思ったのですが、どうなんでしょうか。
行為をしてから1週間程度経ってます。

コメント

こまち

今生理前なのか、排卵日なのか何週目か記載がないのでなんともいえません。
生理来てないなら妊娠かもだし、ピルを飲み忘れたならホルモンバランスが少し崩れて眠くなってるのかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    消退出血の時期はまだ先で、ビルをのんでなければちょうど排卵の時期にあたります。服用かなり乱れたのでホルモンバランスもありそうですね…。ありがとうございます!

• 8月31日
ママリ

飲み忘れやスキップをしてしまってるなら避妊効果得られませんから可能性はあると思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    ちょうど排卵前後の時期の飲み忘れなのでもしかして…?と思いました

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

妊娠だとしても行為から1週間じゃまだ着床もしてないだろうし悪阻が出るには早すぎますかね🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間だとまだ着床してないんですね!それだと違いそうですね。ありがとうございます!!

• 8月31日