※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
ココロ・悩み

移民に関する不安を感じていますが、日本はどうなるのでしょうか。ネットの情報を信じるべきでしょうか。

アフリカ人や、インド人がすごい人数移民してくるっていうのが、ネットですごい回ってきて、悪いことしか書いてなくて、不安で怖くなってるのですが日本はどうなってしまうのですか?
ネットをあまり鵜呑みにしないほうがいいですか?

コメント

まる

私も同じこと思ってます...
事実はもう変えられないのでどんどん治安が悪くなる一方ですよね🥲
偏った報道ばかりで本当に嫌ですネットの方が信用できます
海外に行きたいけどお金や英語ができないと通用ならない時点で心が折れそうだし、
小さい子供たちもいるのに本当に心が痛いです
海外のニュースをみて、snsみて、すごく苦しい気持ちになってでもどうしたらいいかわからない、のループです😢

Mon

移民は来るんじゃないですかね?

日本めちゃくちゃになるんだろうなと思います。

はじめてのママリ🔰

危機感を持って注視するのがいいと思います。怖いものを見ないようにしても自然に改善はされません。
国際協力だ技能実習だという説明を鵜呑みにすると永住や帰化を許す移民政策になり得ます。過去に失踪した実習生もいるので治安の悪化にも繋がると思います。
調べて首相官邸に意見するなど出来ることはあります。
移民が嫌だと保守派(=改憲派)の政党に投票し、議席が三分の二を超えると、憲法を変えられてしまい、人権は制限されて戦争ができる国に変えられてしまいます。
今ある危機、出来ることを調べてママリ等SNSで共有することも大事だと思います。

はじめてのママリ🔰

避妊薬を急に承認したニュースを読んで、何故このタイミング?今まであんな渋ってたのにと思ったら、インド人50万人受け入れ予定(5万にと書いてましたがゆくゆくは50万らしいです)で、インド人は集団レイプするみたいで、それに備えての避妊薬承認とユーチューブで知りました。
しかも年齢制限なく処方できると書かれていて、怖すぎます💦
子供が今5歳ですが、子供を妊娠してからコロナ禍になり、それからずっと悪いニュースばかり目立ち、ついにこんなニュースまで。。
南海トラフ地震などのニュースも被害者数、被害総額がすごくて未来に希望なんてあるのかと悲しくなります。
もう選挙いったり(日本の選挙は不正があったりしますが諦めたくありません)今!の幸せをかみしめたりそんな些細な日々を大切に生きようと思ってます😖