1歳10ヶ月の女の子の全身ソープ卒業時期について、キッズ用や大人と共用のボディソープのおすすめを知りたいです。
ベビーの全身ソープはいつ卒業しましたか?
もう量少なめの1歳10ヶ月女の子です。毛も細くて後ろは辛うじて結べて前髪は眉上でまばらです😂
ずるずると全身泡ソープ使っていたのですがもしかしてそろそろキッズ用や大人と共用に変えていい、、?となり…
いつ頃卒業しましたか?
お肌は荒れたことありません。
ドラストで買えるおすすめの商品があったら知りたいです!
サラッとドラスト見た感じ、キッズ用泡メリットが気になりました!ボディソープは大人と共用でも平気ですかね🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは年長くらいまでは子供用使ってました
大人用を急かして使うことは無いのかなと思ってます
まだ子供の肌は発達途中だと思います

ねね
生まれて最初に使い始めたベビーソープが切れたら買い足さずに大人と同じビオレuを使って洗っていました☺️
うちも薄毛ちゃん達だったので、頭もそれで洗って、2歳すぎてからメリット使い始めました🫧

ママリ
髪は結べるようになってからアンパンマンのシャンプーに変えました!
さらに長くなってからディズニープリンセスが書いてあるリンスインシャンプーに変えましたが、髪の毛が絡むのでまたアンパンマンに戻りました😣
うちではメリットのキッズ泡ソープにしたら皮脂?が取れすぎて頭がガタサガさになったのでやめました💦
身体は2歳くらいから牛乳石鹸使っています🐄
普段肌荒れはほとんどしないタイプです💦

ままり
少し前に卒業しました!ピジョンのシャンプーとリンス使い始めました!

とも
香りが良かったので年中くらいまで使ってました!
それから運動量も激しくなり卒業しました!
はじめてのママリ🔰
ベビー用と子供用は違いますか?
はじめてのママリ🔰
成分はわかりませんが、ベビーの方がより優しそうですよね!