※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
お出かけ

週末に子どもを連れて出かけることに罪悪感を感じ、近場の外食ばかりしています。

ママリの方は結構、お子さんを連れて週末お出かけをしてる方が多くて、本当に偉いなーって思います。

私は暑いし、ショッピングモールも行っても楽しくないし、人混みも嫌だし、、で、

土日は、罪悪感から近場の外食ばっかり行ってます。

今日も朝は家でパン、昼はスシロー、夜はロイホの予定です。昨日もそんな感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

土日は外食です
疲れますよね!

• みち

みち

ありがとうございます。
    一緒ですね。本当、疲れます。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちも似たような感じです!
田舎なのでそんな行くとこもないし毎週毎週出掛ける人ってどこ行くとこあるんだろうって田舎に住む私は思ってます(笑)外食はよくします✨

• みち

みち

ありがとうございます。
    私も皆さん子供の為に調べて行動して本当偉いしすごいなーって思います?

• 13時間前
ママリ

この2日間一歩も外出ずに引きこもってますよ😂
モール行っても子供たち走り回って買い物どころではないし用事もないし…(笑)
うちは外食すら出掛けてません😂
金曜にスーパー行って週末は買い物すら行かないでいいように備えます🤣

• みち

みち

ありがとうございます。
    私の理想です。暑い夏は特に引きこもりたいです。

• 13時間前
S

皆さんすごいですよね!
休みは最低限の家事育児だけしてしっかり休むことにしてるので、どこも行かないでゴロゴロしてます🫣

ご飯もひとりで外食連れていくのもめんどくさいし、冷凍食品とか流水麺みたいなすぐ食べれるもので適当に出すか、デリバリーです😂

• みち

みち

ありがとうございます。
    本当皆さんすごいですよね。
    私も外食も楽だけど、家を出るのが最早暑くて行きたくなくて。。でも何とか行ってます。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

出かけないと永遠と走り回っています…落ち着きなく五月蝿いです…なので出かけます!

• みち

みち

ありがとうございます。
    本当それです。なので、外食で誤魔化しています。。

• 13時間前