※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2歳の息子が夜中に鼻血を出し、熱もあるのですが、熱が原因で鼻血が出ることはありますか。

2歳の息子ですが夜中に鼻血が出て、10分くらいして止まりましたが普段鼻血を出さないので心配です。
今熱がありますが、熱で鼻血出すことありますか?

コメント

さらい

鼻水はないですか?   

• ママリ

ママリ

ないんです💦

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

おはようございます!
その後いかがですか…?
うちも2歳、昨日初めての鼻血出て、すぐ止まったんですが今朝も出て初めてのことで大慌てで😔
うちも微熱でして…のぼせたのかなぁ?なんて思って一応体冷やしてるんですが😔

病院とか行かれましたか…?

お忙しい時間帯かと思いますのでまたお手隙の際にもしよければ教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

その後は出ていないのですが、病院行った際に聞いたところ高熱だと出やすいと言われました💦
    これまで高熱でも鼻血は出したことないのでビックリでしたが、友達の子供(2歳)はよく出るって言ってたし、ママリで色々検索したらすぐ止まる鼻血は問題ないと見ました🥺

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません💦
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️

うちも朝だけですぐ止まったので、体冷やして今日は家で遊ばせてます…

今までなかったのに急にびっくりですよね💦
    大丈夫だったケースが聞けて安心しました!
    ありがとうございました!

• 9月2日