コメント

ふんわり名人ハーゲンダッツん
手は挙げてますか!?
手挙げたら大抵とまってくれるんですが、それでも止まらないとなるとムカつきますね。

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ですね( ▔•_•▔ )✷≈՞๑
停まらない車、多いですよね₍ᐢ+_+ᐢ₎💭*。◌
いつも停まってて、横から出てくる車が私が停まってるから行かせてくれるのかと思い行きそうになることがあり‼️‼️
お前のために停まっとんじゃないわぁぁぁぁ💢💢💢って言わんばかりに車を横断歩道ギリッギリまでで停めて歩行者の方に行ってもらっています( ᵔ ᗜ ᵔ )〜♪
相手の運転手は不服そうな顔してますが……
だいたい、横断しようとしている人がいるのに停まらないのは違反だから👎🏻💢💢💢って思っています。°(°`ㅁ´ °)°。
-
はじめてのママリ🔰
そんな人もいるんですね!!!!
歩行者優先であることを忘れてるのか知らないのか…😱😱
小学校、児童館、保育園がすぐ目の前にある横断歩道なのでヒヤヒヤです💦
共感してくださりありがとうございます😭- 20時間前

はじめてのママリ🔰
私の旦那は止まるのが当たり前だかって突っ込んでますが危なっかしくてひやひやです当たり前に歩行者優先ですけどね
-
はじめてのママリ🔰
うわー、それはヒヤヒヤです💦
旦那さんに歩行者優先ですよ〜って囁きたい🫣- 20時間前

ゆいたろう🌸
車社会な地域なのでまず
止まらない人多いです😭
社用車の方やトラックの方が
意外とすぐに止まってくれ
子ども連れて渡る時は
有難いです🥹
歩行者優先なのに車優先な
とこで住みにくいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
私の地域もわりと車社会なので、車優先という考えの人が多そうです🥲
トラックの方は必ず停まってくれますね!当たり前なのにありがたいと思ってしまいます💦- 20時間前
はじめてのママリ🔰
手は挙げてないです!挙げた方がいいんですね😭
今度からそうします😭
ふんわり名人ハーゲンダッツん
本来なら横断歩道に人がいたら止まるのが常識ですが、気が付かない、気付いてるのに止まらないってのが多いので、手を挙げると止まってくれることが多いですよ😊✨