※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

川崎病にかかったお子さんの症状について教えてください。高熱が続くことが特徴でしょうか。

お子さんが川崎病になったことのある方、どんな特徴がありましたか?

うちの子は今熱が6日目ですが、基本は38度、変動があって7度台に下がっていることもあります。
基本元気でその他の咳と鼻水がかなりひどい位で、ネットに出てくるような発疹や充血などの症状ありません。
川崎病は、高熱がずっと続くものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が川崎病になりました。
その時は熱が2週間くらい続いたものの、他の症状は特になく検査を勧められて大きい病院にかかったところ、不全型川崎病と診断されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳や鼻水はありましたか??
    熱は37℃台までさがったり元気があるのですが、川崎病は高熱続きのイメージがありますがいかがでしたか?

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳も鼻水もなく、本当に熱だけでした。
    上がると40℃近くまで上がって解熱剤で37.0℃台まで下がるけど、またすぐ上がるっていう感じでした💦
    うちも基本元気でしたよ

• 9時間前
ママリ

基本元気なんですね?
川崎病になった時は40度超えとかで、下がることもなくグッタリしてました、、