※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
妊娠・出産

産後のお乳の張りについて質問です。お乳の張りが気になります。2人目だと早く落ち着くことがあるでしょうか?また、自分でできる対処法があれば教えてください。

【お乳の痛み】
産後で今は入院中です。
産後3日目にお乳が出始め
今だいぶお乳が張り始めました!
3時間間隔での授乳ですが
このお乳の張りはいつ頃みなさん落ち着きましたか?
2人目だと落ち着くの早いとかありますかね(><)
あと自分で出来る事でオススメあればお願いします(TT)

コメント

はち

出産おめでとうございます(人´v`)
二児の男の子の母です!

あたしは長男の時にカチカチにおっぱいが張ってしこりなども出来て乳腺炎になったくらいでしたが、
次男を5月の半ばに産んでもう張りがあまり無いです!
さすがに3時間くらい経つと少し張ってるかな〜と思いますがパンパンでカチカチにはならないです!
ですが、母乳は出ていますよ(*´꒳`*)

• ドーナツ

ドーナツ

お返事ありがとうございます!
    やはり落ち着くまでは少し時間かかりますよね(><)看護師さんも最初は何しても張るからねぇって言ってました⬇️⬇️1ヶ月くらいで一旦落ち着いて欲しいです(TT)1人目の時は落ち着いたと思ったら詰まってって言うのを繰り返してたので(><)

• 6月13日
  • はち

はち

あたしはこんなに早く落ち着くの!?と驚きました(。ω。;)!
    あたしは乳腺炎が怖くて
    下の子出産してからおっぱいマッサージかなりしました!詰まったりシコリがある所を指で押したりしてましたよ!
    そのおかげなのか落ち着いてます!
    落ち着いて詰まっての繰り返し辛いですね(´・ω・`)早く落ち着く事祈ってます!!

• 6月13日
  • ドーナツ

ドーナツ

やっぱり小まめに対応した方が良いですよね⬇️⬇️頑張ります!!!痛いよぉ…(TT)

• 6月13日