※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

離婚後、相手が面会を望まない中で、子供のために面会を強いるべきか悩んでいます。義母たちは優しいと思いますが、旦那の意向に反して会わせることに疑問を感じています。

離婚後の面会はしなくていい と言っている相手に、させる必要あるのでしょうか?子供のためなど。会えば優しくあたたかく会ってくれる義母たちだとは思いますが
旦那が会わなくて良い と言っているのに合わせるのがしゃくです。、むかつきます。あいたい、合わせてくれ、と言ってもないのに。こちらのお人よしする必要あるんでしょうか?

息子は5歳、2歳です

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの権利なので子どもが会いたがるのであればって感じで、子どもも別に会いたがってないのならしなくていいと思います。

𝓢

お子さんはなんて言っていますか?🤔
私は元旦那と離婚後、面会はなしでした。
特に理由はないですが子供たちもまだ1歳、3歳前だったので面会しながらお互いに新しい道はいくらでもあるのでもし再婚となった時子供たちはどう思うかと考えたら会わせる必要はあるのかと…
案の定、元旦那は1年でデキ婚しました。
会わせてなくて良かったと心から思いましたね。