明日の4ヵ月検診、2~3時間かかる予定で、受付は30分前から。娘の機嫌が心配。様子を教えてほしいです。
明日は4ヵ月検診です😀
送られてきた書類には検診時間に2~3時間かかると書いてありました😅
凄く混むので受け付けの30分前から行くように言われてるのでトータル4時間くらいかかります😣
その間娘が大人しくしていられるか心配です💧
良かったら4ヵ月検診の様子など教えていただけたら嬉しいです🙏🙇
- にゃー(6歳, 8歳)
コメント
tanpopopon
抱っこひもは必須だと思います☺
回りの子もみんな4ヶ月なので同じようなのでおとなしくできなくて全然大丈夫ですよー☺
みほ
私の地域は30分前には行きましたが人たくさんでまちました。
部屋を移動して、
離乳食の話などをきいて
また部屋を移動して
問診
服脱がせて体重身長測定して
診察でした。
トータル2時間くらいは見て置いた方がいいです💦
-
にゃー
コメントありがとうございます☺️
やはり2時間はかかりますかね😂
覚悟して行こうと思います!💪💪- 6月13日
退会ユーザー
同じく明日4ヶ月検診です(o^^o)
もしかして同じところかと思いました。笑
抱っこ紐持って行きましょう!
大人しく入れる子はほとんどいないはずですよ!
-
にゃー
コメントありがとうございます✨
同じなんですね〜😀ちなみに私は名古屋市緑区です(笑)
抱っこ紐であやしながら時間と戦いたいと思います😂💕- 6月13日
-
退会ユーザー
残念です。笑
私は愛媛県在住です😂💕
お互い頑張って乗り切りましょう✨- 6月13日
-
にゃー
全然違いましたねー!😂残念!
距離は遠いですがお互いがんばりましょう✨☺️- 6月13日
ぐー
あたしは予防接種と重なっていて、始まる30分前に行って1番だったので早く終わりました!
-
にゃー
はやく行った分はやく終わるんですね!😀私もできるだけ早く行動したいと思います💪✨- 6月13日
初めてのママリ🔰
受付したらまず小さい部屋で読み聞かせみたいのをやっていて絵本を貰いました📕(10分程?)
その後部屋を移動して 提出したアンケートを見ながら保健師さん(?)とお話し(赤ちゃんの様子やママの様子など)、服を脱がせて身長体重頭囲を測ったら 呼ばれるまで待って首すわり等の確認、終わったら服を着せて別室に移動し 離乳食の話を聞いて終わりでした👌🏻
1時間程で終わりました😌👌🏻
保健師さんとお話しする時は 担当の人がずらーっと10人ほど並んでて全く待ちませんでしたし 健診にくる人数も多いからさらーっと終わります✨
一番待ったのは体重の後首すわり確認とかするのに呼ばれるまでですが15~20分くらいだったと思います💭
はだかんぼーのまま待ってる感じだったので 抱っこ紐よりお包みやバスタオルなどあった方がいいかなと思いました👌🏻
-
にゃー
詳しいコメントありがとうございます✨
スムーズに進むと1時間で終わるんですね😳ただウチに来た資料には2~3時間と書いてあったので沢山待たされる予感😂ねこ汰さんのとこが羨ましいです😂
裸んぼのままで待つんですか!😳
お包みを持っていこうと思います!☺️💕- 6月13日
おかめ納豆
私も2時間以上かかった気が😂
集団で離乳食の説明聞いてる時なんてほぼ全員泣いてましたよ😇
母乳のママさんはケープで授乳したり、ミルクのママさんは説明聞きながらミルク作ってあげてたりしてました♡
娘もミルク飲ませながら話聞いてました(๑•̀ㅂ•́)و✧
音のなるおもちゃやお子さんの好きなおもちゃもっていくといいですよ😘
にゃー
時間が長いので抱っこ紐は大事ですね😂😂
そうなんですね!賑やかな部屋になりそうですね☺️笑