R&Y
肌着だったり半袖ロンパース着せてました!
おいなり
うちは、日中の室内はコンビ肌着とかで
お散歩のときは抱っこ紐移動なので
暑いと半袖ボディースーツ1枚、肌寒いと袖無し短肌着+2WAY着せてます!
しぃ0719
ありがとうございます❗
重ね着はしてなかったですか?(^^)
R&Y
肌着、ロンパース重ねて着せてましたよ(´∀`)
しぃ0719
重ね着ですね!半袖の肌着を持ってないので今度探してみます☆ありがとうございます!
R&Y
新生児の所にたくさん肌着があるのでみてみてください♬
ssao
夜間は、オムツ替えしやすいように肌着を着せています。
汗もよく吸収してくれるし♫
日中は、半袖ロンパースです。
肌寒い日は、長袖ロンパースを着せています(^_^)
ぽんやん
赤ちゃん本舗で買ったメッシュ素材のタンク形肌着と半袖ロンパースです。タンク形肌着はあると上から半袖ロンパース着せても袖が下から出ないのでいいですよ♪
しぃ0719
夜は肌着1枚ですか?
最近けっこう肌寒い日が多かったので、私も長袖を着せてたんですが「もしかして暑いかな」と心配になってしまって(((^^;)ありがとうございます!
しぃ0719
コンビ肌着は半袖ですか?1枚で着させてますか?
長袖のコンビ肌着しかないので、半袖があれば探してみます!
袖無し短肌着なんてあるんですね☆欲しいです!(^^)どこで購入されました?
しぃ0719
タンク型肌着は前開きですか?
肌着の袖が出ないのはいいですね(^^)上の子時に1枚だけ買ったことがあったのに、そんなに便利な形の肌着の存在を忘れてました(((^^;)小さいサイズがないので赤ちゃん本舗行ってきます!
ssao
夜は肌着一枚です☻
ただし、暑い夜は薄手の肌着、
寒い夜は厚手の冬用の肌着を着せています✩
でも必ず、薄手のタオルケットをお腹からかけています。
足で蹴飛ばしてしまうので、お腹の下にタオルケットの裾を入れ込んで、お腹に巻きつけるようにして掛けています(笑)
これだとうちの子は、朝まで掛かっていることが多いです(・ᴗ・)
おいなり
コンビ肌着はだいたい半袖で1枚です!
長袖の時もありますが袖捲ってます(笑)
袖無し短肌着は私もお下がりで頂いて存在を知りました!
たぶん、西松屋かなー?と思います。
短肌着じゃなくても、袖無しのボディースーツだったりもします!
最近の天気は微妙ですよね(´;ω;`)
うちは、暑がりって言うのもあって気持ち薄着にしてます!
しぃ0719
やはり1枚ですか(^^;恥ずかしながら、まだ肌着1枚で着させたことがないんです(>_<)寒いんじゃないかとビクビクしちゃって、結果的に厚着させちゃってるみたいです⤵今も長袖肌着+長袖ロンパースです(T_T)暑い夜に1枚着挑戦します!笑
2ヶ月でも足バタバタしたり体よじったりしてすぐ掛けものはだけちゃいますよね!
しぃ0719
西松屋も行ってみます!(^^)
肌寒い日に重ね着させるなら、短肌着なら股を止めない分暑くなりすぎなくて良さそうだし、袖がないなら上に着せるもの選ばないですよね!
しぃ0719
赤ちゃんの暑がりなサインて、やっぱり汗をかいてるかどうかですか?
私はいまいちよくわからなくて💦
おいなり
一番は汗ですかね!!
手足が冷たくても背中とか頭が暑いと、泣くので(´;ω;`)
最初の頃、重ね着してたんですが、オムツもミルクもおっぱいも全部やっても泣き止まなくて、汗だくで...(ノД`)
1枚脱がせたらぐっすり寝ました。
そこから、汗には敏感に!!
べびちゃんは、暑くて泣いたりしないですか??
しぃ0719
暑いと泣いて知らせてくれるんですね!
大人も暑くて寝苦しいと嫌ですもんね(>_<)
うちの娘は今のところ暑くて泣いたことはないように思います。汗もそんなにかかず、たまに首のうしろとか背中がしっとりしてるかな?くらいなので(^^;
おでことか鼻の頭とか、汗でますか?
赤ちゃんは暑がりっていうのに、うちの子大丈夫かな?(--;)
おいなり
何やっても泣き止まない時は、寝グズりか暑いかって感じです!!
おっぱい飲んでるときにおでことか鼻と口の間の所に汗かいてたりしますよ~!
住んでる所とか、髪の毛の量も関係してるかもです!
うち埼玉で髪も剛毛なので余計暑がりなのかな(笑)
汗かいてても泣かないときもあるので、そんなときは率先してうちわや冷房つけちゃいます(´;ω;`)
ほとんどは、不快なら泣いて教えてくれると思うので、しぃ0719さんのべびちゃんはそんな暑がりじゃないのかもですね♪
しぃ0719
確かに、赤ちゃんておっぱい飲んでると汗かくみたいですけどウチの子は、まだ汗かいたことないですね(^^;
暑がりの方ではなさそうですよね。
埼玉暑い県ですよね💦
うちも隣の群馬なので、夏は大変ですね(^_^;)
お互いに赤ちゃんの体温調節頑張りましょう!
お話していただいてありがとうございました😊
コメント