子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんの肌着について悩んでいます。室内ではトップス1枚で過ごしているが、肌着を着せるべきか迷っています。 秋冬服について🍂 現在9ヶ月🎀初めての子育てで手探り状態なのですが、皆さん肌着は着せていますか??🤔 今のところ室内にいることが多い為トップス1枚のみなのですが、お店をみると肌着類が多い印象です💦 最終更新:11月9日 お気に入り 子育て 服 肌着 🌺(生後9ヶ月) コメント りん 肌着は低月齢から夏でも冬でも必ず着させてましたし今も着させてます😌 11月9日 🌺 そうなのですね🥺 やはり大人と同じように着せた方がいいのですね💦 11月9日 りん 夏は汗吸わせるし冬は着てると暖かいかなと思います🙆♀️ まだ今の時期は微妙な気温の時もあるのでメッシュのタンクにはしてますが💦 ロンパースタイプの下着だとおなかが出ないメリットはあるかなと思います! セパレートのお洋服を着ていると子どもはよく動くのですぐシャツが上に捲れておなかが丸見えとかになりがちだけとそうならないのはメリットかなと😌 11月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌺
そうなのですね🥺
やはり大人と同じように着せた方がいいのですね💦
りん
夏は汗吸わせるし冬は着てると暖かいかなと思います🙆♀️
まだ今の時期は微妙な気温の時もあるのでメッシュのタンクにはしてますが💦
ロンパースタイプの下着だとおなかが出ないメリットはあるかなと思います!
セパレートのお洋服を着ていると子どもはよく動くのですぐシャツが上に捲れておなかが丸見えとかになりがちだけとそうならないのはメリットかなと😌