※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かせる時の服について、トレーナーの下に肌着を着せるか、パジャマよりも寒い朝は毛布生地のスリーパーを着せているとのこと。寝相が悪くて毛布が役立たないとのことです。

寝かせる時の服なんですけどトレーナーとかの下に肌着ってなにか着せてますか?
モコモコのパジャマとかやめたほうがいいですかね?毛布生地の
朝はトレーナーにスリーパーの毛布生地の寒いから着せてます🥲
何着せて寝かせてますか〜寝相悪すぎて毛布の意味ない笑

コメント

はじめてのママリ🔰

生地に関わらず肌着は一年中着せてますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長袖の肌着ですか?1歳近いんですけどおすすめ教えて欲しいです〜!!
    寝る時どんな格好してますか😪

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は汗っかきなので肌着は一年中メッシュのタンクトップです😂
    もう5歳と3歳ですが、その月齢のときはこの時期ユニクロのキルティングパジャマがほとんどでしたね🧐
    寒ければそれ+スリーパーみたいな…

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 11月9日
りんごとみかん

こんな生地なので、毛布生地ですね!
バースデイやしまむらとかでもよく見る、キャラクターもののスリーパーです😊

長男のはトップバリュー商品だったと思います。4年前くらいに見つけて買いました。ロングタイプです。今気が付きましたが、毛玉がすごい…💦😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざお写真までありがとうございます〜😭😭😭助かります

• 11月9日
  • りんごとみかん

りんごとみかん

返信じゃなくて、普通に新規コメントしてしまいました💦わかりにくくてすみません😅

急に寒くなったので、半年しまってたフリースや裏起毛タイプの冬用パジャマを洗濯できておらず、次男は薄い長袖タイプのパジャマのままです😅

寒くないと言ってたので、そのまま寝かせました💦

• 11月9日
  • りんごとみかん

りんごとみかん

暖房➕加湿器をつけて部屋をあったかくして眠れるならいいのですが、火事が心配でつけられないストーブとかでしたらつけっぱなしはできないでしょうし、そうなればスリーパーも着せてあげたら、毛布代わりになると思うので、安心かと思います😊

お腹冷やすと1番いけないので、腹巻きなんかも良いと思いますよー!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です!!細かくほんとにありがとうございます〜!!ほんとに寒くなりましたよね😭😭未だにトレーナー1枚だったのでさすがに着せないとなと思っていたので助かりました!!
    腹巻いいですね!!早速色々買いに行ってきます〜お忙しいのに丁寧にありがとうございます😭😭😭

• 11月9日
  • りんごとみかん

りんごとみかん

腹巻きですが、我が家は試しに、一つだけイオンモールで見つけて買いました!

結局、腹巻きタイプのパジャマを着せることがほとんどだったので、あまり出番はなく、お下がりで譲りました。

お子さんとの相性もあるでしょうから、試しに一つ買って着せてみてあげたら良いと思います😊

また来週はこちらは日中20度超えて、少し暑くなりそうです😭半袖で室内では過ごすことになりそうです💦

室温と湿度と合わせて、調節してあげてください😊

• 11月9日
  • りんごとみかん

りんごとみかん

グッドアンサー、ご丁寧にありがとうございました😊✨

• 11月9日
りんごとみかん

我が家は、真冬になれば室温20度下回るので、長袖の肌着を着せますが、今は愛媛住みですが、まだ半袖肌着を着せています!

先週までは、寝る時まだまだ暑かったので、夏用のタオルケットで寝ていて、肌着もタンクトップ肌着でした💦

室温が24度下回ると、流石にタンクトップ肌着は寒いですね💦

もこもこのパジャマ、我が家も一度、次男が一才の頃、腹巻きパジャマを探していて、良さそうと思って生地がもこもこでちょっと気にしましたが、やはり布団に入ってから暑いということで泣いて、汗びっしょりになってたかな?結局一回着て、その後主人がメルカリで売ってました😅

スヌーピーのすごく可愛いパジャマでしたが、真冬でも汗かいて着れませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!😭
    そうだったんですね😭😭
    毛布生地のスリーパーは使ってますか?🥲

• 11月9日
  • りんごとみかん

りんごとみかん

我が家はイオンモールで買える裏起毛のキャラクターものや、コンビミニの裏起毛の腹巻きパジャマ、ユニクロのパジャマなど色々買いましたが、コンビミニのパジャマは生地が柔らかくて気持ちがいいけど、ズボンの膝の部分がどうしても破けやすくて、お下がりもできないので、コンビミニの腹巻きパジャマは今年は買うのを辞めました。長男が1歳の頃から買っているので、8年は毎年買って着ていました😊今年は違うタイプのパジャマを購入したいと考えてました!

ユニクロの今頃出ている秋冬用パジャマですが、それもおすすめです😊色々なキャラクターとコラボしたのとか、可愛いですよね。

真冬は裏起毛のパジャマですね。肌着も真冬には長袖になっていきますが、それでも寒ければ、スリーパー着せて、羽毛布団かぶって寝ています。

朝が1番冷え込みますから、今ではスリーパーは着なくて大丈夫ですが、朝起きて着せてます😊

私もここ3日くらい、毎日朝3、4時には、寒くて目が覚めてしまいます💦

急にガクッと冬のように寒くなりましたよね💦

今日はイオンモールに、羽毛布団用のシーツを買いに行きます😌次男と2人でシングル毛布で寝てましたが、流石に子どもが大きくなってきてシングルでは足りなくなりました😅

• 11月9日
  • りんごとみかん

りんごとみかん

小学生の長男が、暑がりです。毛布を夜中にはいで寝ているので、目が覚めた時にかけてあげています。

自分で寒かったら、目が覚めてかぶって寝る時もありますから、心配ないんでしょうけど、一歳二歳の乳児さんは、なかなかそうもいきませんもんね💦

我が家は室温20度下回らないように、一晩中エアコンの暖房つけて寝てました😊

• 11月9日