愚痴る相手を間違えてしまった...😣昔から仲の良い友達からよくその子の…
愚痴る相手を間違えてしまった...😣
昔から仲の良い友達からよくその子の夫の愚痴を聞いており、うちの夫もこうなんだよねーと軽く言ってしまったばっかりに友達がやたら私の夫のことを批判するようになりました。夫に会ったことないのに、本当に嫌いと言われます💦ちなみに愚痴った内容は本当に大したことなくて、嫌いのハードル低すぎだろという感じです。。昔から私よりも上でいたい、幸せでいたい、みたいな節はあった子なので、少し夫の話をしただけで鬼の首を取ったような感じで。愚痴る相手間違えたなーと反省しました🥲︎
でも私はどれだけその子の夫の愚痴を聞かされても、絶対に旦那さんのことは悪く言わず、それは大変だったね〜的な曖昧な返事をすることに徹してます笑
人の旦那ってたとえ愚痴を聞いても批判しない方がいいよな、と思ってますがみなさんどうですか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
もうなんでも言い合えてお互いの性格がわかってる仲の子だったら、共感程度には多少言うときありますが、それ以外の子は批判しません💦
いい気分しないですもんね

はじめてのママリ🔰
私もそうゆう経験あります💦
共感してくれてるのは嬉しいですが私以上に旦那を否定してきたのでそこまで言ってないけどなあ😮💨って感じでした。
なのでそれ以降外では旦那の愚痴を言わないようにしてます!
コメント