※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kan
子育て・グッズ

突発性発疹と思われるのですが発疹がほとんどありません。よく見ると顎…

突発性発疹と思われるのですが発疹がほとんどありません。よく見ると顎にポツポツ出てるかな、程度。気づかないレベルです。ただ解熱後の不機嫌状態と夜泣きが尋常ではなく、1時間以上泣き続け噛みつき引っかかれおもちゃを投げられ、とにかく普通ではないのです。不機嫌なんて可愛いレベルでは無いのですが、こういう感じですか?ただ発疹がほとんどないのです…

コメント

ま。

発疹がない場合もあるようです。
次男も先日解熱後、不機嫌で大変でした。
病院に行っても発疹が出ていないので診断はされず、様子見で帰されました。
結局解熱後3日目に、首と足にポツポツと出ましたが、お風呂上がりや眠くて体温が上がってる時じゃないと確認できないほど薄かったです💦
その後小児科にかかり、診察時ギャン泣きしたので、おかげで発疹が見えやすくなり、突発性発疹と言われました。