その他の疑問 東広島市(西条)から電車通学で広島市内の中学や高校に行かれてるお子さんは多いですか? 東広島市(西条)から電車通学で広島市内の中学や高校に行かれてるお子さんは多いですか? 最終更新:9月23日 お気に入り 2 車 東広島市 うーママ(4歳1ヶ月) コメント 黒虎丸🔰 実際に高校生の時に高屋のあたりから市内の高校に通ってました!電車で 自分の周りも市内に通ってる人は多かったです! 9月1日 うーママ 返信が遅くなり失礼しました。ご回答ありがとうございます。電車通学は大変ではなかったですか?お友達と一緒で楽しかったという感じでしょうか。 9月16日 黒虎丸🔰 電車通学大変でした!笑 友達と一緒だったので特に気にはならなかったです! 山陽本線が止まると学校行けなかったり、逆に帰宅の時電車が止まれば帰る手段に新幹線でとかありました! 5年前ですが自分が高校生の時は、ちょうど豪雨災害で瀬野と八本松間が土砂崩れで長い間電車が動かなかった時は、新幹線通学でした!普通の定期でお金かからず乗れました笑 あとは、修学旅行とかの時に集合が朝早かったりすると始発でも間に合わない時は親に頼んで車で行ってました! 長文失礼します! 9月18日 うーママ ご丁寧にありがとうございます。豪雨の時は山陽本線の復旧に時間がかかりましたもんね、大変ななか通学されたのですね。 参考にさせていただきます!お忙しい所ご回答ありがとうございました! 9月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うーママ
返信が遅くなり失礼しました。ご回答ありがとうございます。電車通学は大変ではなかったですか?お友達と一緒で楽しかったという感じでしょうか。
黒虎丸🔰
電車通学大変でした!笑
友達と一緒だったので特に気にはならなかったです!
山陽本線が止まると学校行けなかったり、逆に帰宅の時電車が止まれば帰る手段に新幹線でとかありました!
5年前ですが自分が高校生の時は、ちょうど豪雨災害で瀬野と八本松間が土砂崩れで長い間電車が動かなかった時は、新幹線通学でした!普通の定期でお金かからず乗れました笑
あとは、修学旅行とかの時に集合が朝早かったりすると始発でも間に合わない時は親に頼んで車で行ってました!
長文失礼します!
うーママ
ご丁寧にありがとうございます。豪雨の時は山陽本線の復旧に時間がかかりましたもんね、大変ななか通学されたのですね。
参考にさせていただきます!お忙しい所ご回答ありがとうございました!