※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーママ
その他の疑問

東広島市(西条)から電車通学で広島市内の中学や高校に行かれてるお子さんは多いですか?

東広島市(西条)から電車通学で広島市内の中学や高校に行かれてるお子さんは多いですか?

コメント

黒虎丸🔰

実際に高校生の時に高屋のあたりから市内の高校に通ってました!電車で

自分の周りも市内に通ってる人は多かったです!

• うーママ

うーママ

返信が遅くなり失礼しました。ご回答ありがとうございます。電車通学は大変ではなかったですか?お友達と一緒で楽しかったという感じでしょうか。

• 9月16日
  • 黒虎丸🔰

黒虎丸🔰

電車通学大変でした!笑
    友達と一緒だったので特に気にはならなかったです!
    山陽本線が止まると学校行けなかったり、逆に帰宅の時電車が止まれば帰る手段に新幹線でとかありました!

5年前ですが自分が高校生の時は、ちょうど豪雨災害で瀬野と八本松間が土砂崩れで長い間電車が動かなかった時は、新幹線通学でした!普通の定期でお金かからず乗れました笑

あとは、修学旅行とかの時に集合が朝早かったりすると始発でも間に合わない時は親に頼んで車で行ってました!

長文失礼します!

• 9月18日
  • うーママ

うーママ

ご丁寧にありがとうございます。豪雨の時は山陽本線の復旧に時間がかかりましたもんね、大変ななか通学されたのですね。

参考にさせていただきます!お忙しい所ご回答ありがとうございました!

• 9月23日